当前位置:
首页
>政民互动>回应关切

关于网民在县长信箱反映的“凤县禁渔期公告普及 ”留言处置办理的答复

发布日期:2021-04-28 09:28 浏览次数:

网友:好!的留言已收悉,我们高度重视,立即安排凤县农业农村局反映的“凤县禁渔期公告普及”问题进行了调查。现将有关情况答复如下:

首先,感谢您对凤县禁渔工作的关心和支持。为贯彻落实党中央、国务院关于长江“十年禁渔”重大决策部署,根据《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国野生动物保护法》、国务院办公厅《关于加强长江流域水生生物保护工作的意见》(国办发〔2018〕95号)、农业农村部《关于长江流域重点水域禁捕范围和时间的通告》(农业农村部通告〔2019〕4号)文件精神,2020年4月1日我县印发了《关于长江流域重点水域禁渔的通告》对我县禁渔区域、禁捕时间、禁捕物种、禁渔行为等进行了明确,并公开了举报电话。公告发布后,在全县范围内进行了张贴、电视滚动播放。

随着长江“十年禁渔”工作全面开展,根据陕西省农业农村厅《关于长江重要支流陕西段水域禁捕的通告》(陕农发〔2020〕123号)、宝鸡市农业农村局《关于长江重要支流宝鸡段水域禁捕的通告》(宝农发〔2020〕356号)有关要求,2021年1月1日,我县印发了《凤县人民政府关于长江重要支流凤县段水域禁捕的通告》,明确了长江重要支流(凤县段)禁捕范围和时间,加强了禁捕监管,规范了垂钓行为。目前通告已下发各镇、各有关部门,我局正开展进一步宣传。

为了把长江“十年禁渔”落到实处,下一步我局将进一步加强禁捕宣传和执法力度:

一是改进工作方法,继续加大宣传力度,我们将继续通过张贴通告、电视播放、宣传广播、宣传短信等多种形式对通告进行全面宣传,提高全民参与长江“十年禁渔”意识。

二是加强渔业违法重点区域巡查力度,对违规垂钓、网捕和“电、毒、炸”等非法捕捞行为依法依规查处,切实维护长江水生生物多样性。

三是落实有奖举报制度,对群众参与举报的案件,做到“有报必查,有案必究,有据必奖,”激发群众参与禁捕工作的积极性。

四是已通过凤县人民政府网站通知公告栏目公示《凤县人民政府关于长江重要支流凤县段水域禁捕的通告》

最后, 感谢您对我们工作的关心和支持!


编辑:( 凤县政府
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统