当前位置:
首页
>走进凤县>大事记

凤县2019年11月大事记

发布日期:2020-03-25 09:20 浏览次数:

1日,凤县招商引资暨重点项目建设推进会召开。

凤县“不忘初心、牢记使命”主题教育讲座暨第四十二期“凤县大讲坛”邀请西安交通大学教授、博士生导师陆卫明作题为《毛泽东与中国革命》的专题讲座。

平安凤县建设工作会议召开。

4日,凤县24个单位在县城中心广场开展优化营商环境成效集中展示活动。

4日-7日,凤县抢抓第二届中国国际进口博览会机遇,县长张扬,副县长达晓阳带领县招商服务局、相关农特产品企业负责人组成招商小分队赴上海区域,先后与上海宝鸡商会、万果联实业、上海世卿防滑防护、东岭上海贸易公司、上海原能细胞科技集团、江苏九州纺织有限公司等企业开展“一对一”精准招商,促进项目达成合作意向。

5日,凤县人民法院一审公开开庭宣判晁拴绪等17人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、聚众扰乱社会秩序罪、非法拘禁罪、非法侵入住宅罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪、高利转贷罪一案。首要分子晁拴绪以犯组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪等7项罪名数罪并罚被判处有期徒刑20年,剥夺政治权利3年,并处没收个人全部财产,罚金140万元。其余16名被告人以犯领导、参加黑社会性质组织罪等罪名分别被判处15年至1年不等的有期徒刑,并处剥夺政治权利、没收财产或罚金。该案系扫黑除恶专项斗争开展以来凤县法院首例涉黑案件,是陕西省挂牌督办的重大涉黑案件。

8日-9日,陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动暨“礼赞70年 讴歌新陕西”凤县采访活动启动仪式在凤县革命纪念馆举行。三秦都市报社的职业记者和西安国际陆港第二小学、陕西师范大学锦园小学、陕西师范大学奥林匹克花园学校、西安市第二十三中学的800名“三秦学生记者”,在两天时间里,开展以“礼赞70年 讴歌新陕西”为主题的社会实践和采访活动。

14日,凤县革命纪念馆和照金纪念馆“红色文化传承共建基地”揭牌仪式在宝鸡举行。标志着凤县革命纪念馆和照金纪念馆成为“红色文化传承共建基地”。

15日,凤县“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座暨第四十三期“凤县大讲坛”邀请中央党校曹鹏飞教授,围绕“学习十九届四中全会精神、推进国家治理现代化”主题,对十九届四中全会精神进行系统阐述和深入解读。

凤县脱贫攻坚知识竞赛(决赛)在凤县工人文化宫三楼会议室举行。全县9支代表队经过角逐,最终坪坎镇代表队斩获一等奖。

凤县脱贫攻坚领导小组第十次(扩大)会议召开。

18日,国家工业和信息化部拟认定凤县红光沟航天六院旧址工业遗址为第三批国家工业遗产。

20日,凤县《陕西省秦岭生态环境保护条例》专题讲座暨第四十四期“凤县大讲坛”邀请陕西省人大常委会法工委法规三处处长田文平,就《陕西省秦岭生态环境保护条例》的主要内容进行讲解。

28日,2019年陕西省地震应急救援综合演练在凤县凤州镇举行。

29日,宝鸡市委党的十九届四中全会精神宣讲团在凤县宣讲。市委宣讲团成员、市人力资源和社会保障局党组书记、局长苏国宝作宣讲报告。

29日,凤县第十七届人大常委会第22次会议召开。会上,听取和审议了凤县行政事业类国有资产管理情况的报告,凤县第十七届人大三次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告,县人民政府关于县十七届人大常委会第 13次会议以来审议意见办理情况的报告。会议通过表决任命景谦军同志凤县人民政府副县长,免去达晓阳凤县人民政府副县长职务。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统