快捷导航
政务专题
2018年寒假大学生到政府机关见习活动
按照自愿报名,择优选定的原则,2018年暑假到县政府机关见习的大学生从全国普通高等院校全日制本科大二、大三凤县籍在校学生中遴选30名,由县政府信息中心负责遴选上报县政府办公室。遴选条件为: 1.拥护中国共产党领导,思想积极,政治立场坚定。 2.品德良好、身体健康、成绩优良,富有社会责任感,具有一定的工作能力,综合素质较高。 3.无违法犯罪记录,未受任何处分。 4.能够自行解决见习期间的食宿问题。 5.遴选的见习大学生应为本县区籍的大学生,贫困大学生优先,农村户口大学生应占一定比例。
为进一步加强和改进大学生社会实践活动,帮助大学生了解政府机关为民服务的措施和流程,引导大学生开阔视野,增长才干,毕业后更好地走向社会、融入社会、服务社会,经县政府同意,决定开展2018年暑假大学生到政府机关见习活动。
1.严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项工作。 2.严格保守国家秘密和工作秘密。 3.注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌。 4.注意人身、交通、饮食等安全事项。 5.见习结束前,每名大学生撰写1500字左右的见习总结,上交见习单位和县政府信息中心。
报名遴选:2018年6月20日—2018年6月30日 学生见习:2018年7月15日—8月25日
参加本次见习的学生可登录凤县人民政府网站“邀请公民代表走进县政府”栏目进行网上报名,同时下载填写《见习大学生登记表》,并附2寸彩色免冠近照,院系办公室或团委签署推荐意见并加盖公章后,持《见习大学生登记表》(一式三份)和家庭户口本、本人身份证、学生证复印件各一份,在凤县政府信息中心(市民中心A座1010室)报名。 联系方式:电话(传真) 0917-4810632