快捷导航
政务专题
当前位置: 政务专题 > 脱贫攻坚
凤县:贫困残疾人挣工资拿分红
发布时间:2018-03-06 11:35  来源:宝鸡日报2月26日A7版   【字体: 】  浏览次数:
  

本报讯 近日,凤县举行残疾人扶贫基地分红仪式暨脱贫励志宣讲会。当天,有20名贫困残疾人每人领到了800元的分红款。贫困残疾人代表陈凤丹讲述了自己的奋斗故事,去年,她在残疾人扶贫基地打工挣了7800元,当天又拿到了800元的分红。

陈凤丹是凤县河口镇河口村四组建档立卡的贫困群众,一家4口人,陈凤丹是一级视力残疾,丈夫和女儿常年患病,无劳动能力,医疗负担重。陈凤丹的儿子常年在外打零工,挣的钱只够勉强维持一家人的基本生活。2016年,镇村干部和帮扶干部考虑到陈凤丹虽然视力重度残疾,但尚未丧失劳动能力,便与她商议,建议她到刚刚成立的凤县东鑫农工商贸有限公司残疾人扶贫基地打工。凤县东鑫农工商贸有限公司残疾人扶贫基地,是市县两级残疾人联合会先后投资30万元扶持发展的市级残疾人扶贫基地,以“党支部+基地+残疾人贫困户”抓党建促发展的脱贫模式运营。通过招聘,结合陈凤丹的自身情况,公司安排她在免烧砖厂干一些力所能及的工作,每月可以挣1300元工资。“感谢党和政府的好政策,我不仅能挣工资,还能拿分红,而且离家近,方便照顾家人。”陈凤丹说。

据该县残联理事长文尤才介绍,截至目前,全县共建立5个残疾人扶贫基地,直接或间接扶持残疾人贫困群众近300户。(张琼 禄璐)

[网络编辑:脱联办]