凤县:四名小学生拾金不昧 失主送锦旗致谢
发布时间:2017-06-06  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:


新闻网讯 “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面”,这首耳熟能详的儿歌影响了很多人的童年。近日,凤县新建路小学四名小学生捡钱包后就上演了现实版儿歌故事,他们第一时间把钱包交给警察叔叔。“没想到丢失的钱包还能找回来,非常感动,专门做了一面锦旗,表达我的谢意!”为感谢四名小学生拾金不昧,失主叶先生专程赶到学校将一面印有“拾金不昧 品德高尚”字样的大红锦旗赠送给四名小学生,并激动地说,“希望借助媒体传递正能量,宣扬孩子们这种拾金不昧的好品德。”

6月1日上午11时50分许,凤县交警曹璐在新建路执勤时有4名学生拿来一个钱包并交到他的手中,曹璐接过钱包后询问钱包的来历,新建路小学四年级一班杨吴、杜雨祥、高恒琦、张宏磊四名学生告诉他,这个钱包是他们在放学的路上捡到的。曹璐打开钱包寻找失主的信息来源,在钱包中发现了1000多元现金及票据(价值6万余元),身份证、银行卡、驾驶证等证件,他通过驾驶证信息查询与失主及时取得了联系,将钱包第一时间交还到失主手中。

焦急的失主叶先生拿到钱包后十分感激,“幸亏这四个孩子帮我找回了钱包,要不然这些重要证件挂失补办起来非常麻烦!”新建路小学四名同学拾金不昧的事迹也很快传遍了校园,学校当天就开展了拾金不昧表彰大会,由失主、民警和校长一起将锦旗和学习用品赠送给了这四名小学生,鼓励孩子们继续发扬中华民族传统美德,将社会主义核心价值观融入到实际行动中去。

[网络编辑:李翔]