2017年“三秦书月 书香凤县”全民阅读活动启动
发布时间:2017-04-25  来源:本地  【字体: 】  浏览次数:

在4月23日世界读书日即将来临之际, 21日上午“走进秦岭花谷 发现红色凤县”名家经典诵读会在凤县工人文化宫举行,标志着2017年“三秦书月 书香凤县”全民阅读活动启动了。

 

名家经典诵读会现场,中省文化学者、作家、文艺工作者及陕甘川宁十六市媒体人汇聚一堂,以“贾平凹邀您共读书”为主题,开展了经典诵读、诗歌朗诵、图书捐赠、文艺表演等活动,贾平凹文化艺术研究院“读书大使”海茵、陈爱美以及“读书使者”麻天阔、晓河、杨枫、李翔、郑凯、王红梅等文化艺术界,朗诵了贾平凹、陈忠实、周明、杜鹏程、王宗仁、吴克敬、红孩、耿翔、吕向阳等名家经典作品,用声音传递真情,用诵读温暖人生,激发全民读书的热情,促进了凤县学习型社会、学习型组织、学习型家庭的建设。

今年全民阅读活动以“全民阅读增自信 追赶超越谋发展”为主题,时间从4月份到12月份,期间将持续举办经典诵读、主题演讲、读书征文、图书展销、第二届“最美读书人”摄影大赛、爱国主义影片展播等一系列全民阅读活动,为广大市民提供多元化的公共文化服务,积极营造全民读书、崇尚学习的良好社会氛围,进一步推动我县文明城市创建。


[网络编辑:杨瑞]