快捷导航
政务专题
当前位置: 政务专题 > 凤县金融
精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗
发布时间:2018-01-23 11:51  来源:县人行  【字体: 】  浏览次数:
  

1月22日,凤县留凤关镇留凤关村支部书记伍志航及村委会部分人员冒着严寒,将一面印有“真情帮扶 惠泽百姓”的锦旗送到凤县人行党组书记、行长张强手中,以此表达留凤关村全体村民对县人行扶贫工作的感激之情。

自脱贫攻坚工作开展以来,凤县人行始终把“精准扶贫、不落一人”作为最高标准,帮扶干部与贫困户签订帮扶承诺书,坚持每月上门,积极为贫困户申请医疗救助、教育扶持、危房改造,鼓励支持发展种植养殖业等,切实帮助贫困户解决生活生产中的难题。支行在经费紧张的情况下,为村上维修便民桥提供资金1.5万元;积极协调为12户贫困户获得金融贷款37万元,其中小额扶贫贴息贷款28万元;并帮助贫困户实现了微心愿,为贫困户购买鸡、鸭、鹅仔80只、购花椒苗300株、购买柴胡种子15斤,买书24册,电风扇、收音机、电视机、电炒锅等11件,春耕为贫困户送化肥20袋,为6户贫困户送去“慈善款”5400元;积极协调推进光伏电站扶贫项目,已有2户贫困户建起了6.84千瓦和11.97千瓦光伏电站两座。有力支持了脱贫攻坚,促进了贫困户产业发展,提高了生活品质,目前已有7户贫困户实现脱贫。

支行将再接再厉继续落实“一对一”帮扶措施,访贫问苦,在小康路上不让一个困难群众掉队,把走访入户扶贫帮困工作做到实处、做到细处,把党的政策变成困难群众的实际利益,让贫困户切实感受到党的温暖。



[网络编辑:金融办]