快捷导航
政务专题
当前位置: 政务专题 > 凤县金融
苹果红了,果农笑了
发布时间:2017-12-05 12:54  来源:县农行  【字体: 】  浏览次数:
  

“老王,在家吗?我和李主任来看看你。”小雪节气刚过,凤县农行个贷中心的客户经理何瑞梁和主任李江涛来到凤州镇桑园村六组王凤强家,开展精准扶贫小额信贷业务贷后检查工作。

凤州镇桑园村六组地处偏远,山高坡陡,宝成铁路从山脚下穿过。受地理条件所限,粮食产量低,村民们生活水平低。近年来,在当地政府引导下,村民们开始种植花椒,苹果。王凤强是凤县建档立卡贫困户,一家三口,妻子得脑溢血,失去劳动能力,女儿在凤州镇中学上学,家里种植苹果4亩,花椒2亩。今年,苹果逐渐进入盛果期后仍需资金,在犯愁之际,听说农行今年推出精准扶贫小额信贷业务,王凤强抱着试试看的想法提交了申请,没想到不到一周时间,于6月29日,贷款就投放到位,解了他的燃眉之急。

“何经理,李主任来了,快进屋坐,喝杯热茶,暖暖身子,山上风大。”李主任一行刚走进王凤强家院子,王凤强热情的招呼着。

“不用忙了,我们就是来看看你,了解一下今年苹果产量、销售情况,看看嫂子的病恢复得怎样了。”在王凤强家的院子里,凤县农行干部与其亲切交谈,询问家中变化。

今年,王凤强借助农行扶贫贷款累计销售苹果5万元余元,扣除各项经营成本、生活费支出,还清旧账后,家庭可实现收入2万元。妻子的思想负担轻了,身体逐渐康复,能做一些简单的家务活了,脸上也有了笑容。

当一行人返回王凤强家时,邻居们也得到了消息,纷纷前来询问扶贫贷款事宜,农行人一一做解答。

“这几年,因妻子的病,家里花费大,多亏了农行,今年家里收入高了,旧债也还清了,真是太谢谢你们了。”临走时,王凤强握着李主任的手激动地说。“明年,还有一些苹果树就挂果了,明年的收入会更多。”说这话时,王凤强黝黑的脸上洋溢着笑容,眼睛里闪着点点泪光。

“不用谢。再有资金需求,及时联系,其他果农有需要资金的你多宣传,服务农村,是我们农行应该做的”。

今年以来,农行凤县支行加强三农贷款投放力度,支行向有金融需求的建档立卡贫困户发放小额扶贫贴息贷款,用于满足其生产经营资金需求的贷款。同时积极探索“农行+政府+农户”的银政合作模式,和县农业局的“政府增信”项目落地实施,年末投放贷款将达到200万元。支行还协调县扶贫办、县域农业龙头企业和贫困户四方实施“精准扶贫借力脱贫贷”,预计到年末投放500万元。通过发放各类农户贷款“供氧输血”,贫困户脱贫有了启动资金,逐步做大农业产业,增加自身造血机能,助力广大贫困户早日脱贫奔小康。

[网络编辑:金融办]