快捷导航
政务专题
当前位置: 政务专题 > 凤县金融
凤县金融扶贫工作组召开脱贫攻坚专题民主生活会
发布时间:2017-11-21 17:50  来源:县金融办  【字体: 】  浏览次数:
  

按照《凤县脱贫攻坚领导小组关于召开脱贫攻坚专题民主生活会的通知》(凤脱贫组发〔2017〕21号)精神,经过充分准备,凤县金融扶贫工作组于2017年11月20日晚召开了脱贫攻坚专题民主生活会。会议由县人行党组书记、行长张强主持,县金融扶贫工作组成员单位主要负责人参加会议。县政府副县长、金融扶贫工作组组长何长功、县纪委常委房生旺、县委组织部干部组组长沈荣玉同志莅临指导会议。县人行副行长王锋、办公室主任李东升同志应邀列席会议。

此次专题民主生活会由人行行长张强同志主持。他紧紧围绕金融系统在脱贫攻坚中“政治站位高不高、政绩观正确不正确、工作作风实不实、工作力量强不强、帮扶措施精准不精准”等五个方面对进行对照检查,重点针对脱贫攻坚工作全省三季度交叉检查中反馈我县的金融扶贫工作中存在的问题,提出了下一步具体整改措施。

县金融扶贫工作组各成员单位主要负责人围绕脱贫攻坚工作中存在的问题,认真对照检查。主要以金融精准扶贫、精准脱贫作为问题导向,深入查摆工作中存在的突出问题,深刻分析原因,提出下一步整改措施。发言中,大家紧密联系思想、工作和作风,达到了提出问题、解决问题、改进作风的预期效果。

县纪委房常委在对此次专题民主生活会进行点评时指出:要把扶贫这件好事做好、做实,同时要严格工作纪律,坚决不能触碰红线;县委组织部沈组长在党组织建设和干部队伍管理教育方面提出了意见建议;县政府副县长、金融工作组组长何长功对会议进行点评,他在充分肯定此次专题民主生活会的同时,就围绕如何做好全县金融扶贫工作提出七点意见:

一是认清形势,提高政治站位。他要求大家要把学习贯彻十九大精神和脱贫攻坚工作作为当前最重要两项政治任务来落实,统筹处理好业务工作和扶贫工作两者之间的关系。二是加强学习,把握好政策。要把中省市政策用好,把各机构自己的信贷政策用足,还要切实加大金融政策宣传力度。三是要虚心认领,加强问题整改。他指出此次会议比预期要好,三季度交叉检查反馈的问题和10月份银监局通报的问题,都要引起大家高度重视,农商行提出的改进措施,其他行也可借鉴。四季度全省检查,坚决不能出现通报过的问题。四是加强调研探索,要在创新项目上有突破。农行和农商银行要对新的信贷产品抓紧落实,力促在产业上落地。五是加强联系,形成金融扶贫工作合力。各成员单位之间、金融扶贫工作组办公室与成员单位之间要加强交流,工作上互相通气。六是加强与扶贫工作管理部门联系,获得他们的了解和认可。七是要处理好扶贫和经营、发展和风险防范等方面的关系,确保风险防范的底线不能丢。

最后,县人行行长张强同志作表态总结发言。

[网络编辑:金融办]