快捷导航
政务专题
当前位置: 政务专题 > 凤县金融
长安银行凤县支行举办“小小银行家”体验活动
发布时间:2017-11-13 16:15  来源:长安银行凤县支行  【字体: 】  浏览次数:
  

儿童职业体验是一种以寓教于乐为宗旨,通过扮演各行各业的职业角色让孩子们了解社会、培养理想、规划未来的新兴活动。这是一个微缩的现实社会,为孩子们提供了一个体验未来职业的机遇,让孩子们体会每个职业的艰辛。长安银行凤县支行本次邀请了双石铺小学四年级的30位小朋友参加了“小小银行家”体验活动,活动现场气氛热烈、融洽。

本次公益活动在支行营业部大厅举办,通过自助机具介绍、PPT金融小知识讲解、金融问答、点钞体验等四个环节向双石铺小学的同学们展示了不一样的银行职业风采。

PPT金融小知识讲解环节,给同学们分别讲解了货币的由来,教会同学们如何正确规划和使用自己的零花钱,通过互动提问的方式让学生更加牢固的掌握银行金融知识。

金融知识问答环节中,通过PPT中所了解到的金融知识,设置了10道问答题,增加孩子对职业体验的积极性,带动现场气氛。回答问题过程中孩子们积极踊跃,并对抢答正确的10名学生给与了电子笔筒的奖励,带动现场气氛,让孩子们能熟记在活动中学习到的金融小知识。

点钞环节,支行员工在讲完点钞注意事项和技巧后,手把手教孩子正确的点钞姿势,让同学们寓教于乐的学会一些点钞的小技巧,最后将孩子分为两组进行点钞比赛,对速度快且准确度高的13名同学给予了电子笔筒、随身小香皂的奖励。并将用于练习的点钞卷送给同学们,希望他们能回家练习,体验点钞的乐趣。

长安银行凤县支行3月31日开业以来一直秉持“服务中小企业,服务城乡居民”的市场定位,不断提升金融服务质量和服务水平,认真履行社会责任。本次“小小银行家”活动的成功举办只是一个开始,今后,长安银行凤县支行将开展更多的公益活动,把金融知识传播给大众。

[网络编辑:金融办]