快捷导航
政务专题
当前位置: 政务专题 > 凤县金融
这个假期,我们和贫困户在一起!
凤县农行扶贫工作纪实
发布时间:2017-10-12 14:48  来源:县农行  【字体: 】  浏览次数:
  

农行凤县支行放弃国庆长假休息时间,组织党员干部30余人,组成4个小分队,驱车60公里来到凤县平木镇东庄村开展扶贫工作。

绵绵秋雨,挡不住农行人扶贫攻坚的一颗心。支行党委书记、行长宁新亲自带领小分队和村干部深入交谈,商讨“金秋攻势”。并向村委干部详细介绍国庆期间我行帮扶干部工作安排和工作要求,并表态,长假期间所有帮扶干部必须全部深入贫困户家中开展帮扶工作。

在入户期间,宁行长和贫困户亲切交谈,详细了解家庭收入情况,医疗救助情况及其儿子就业情况,宁行长详细分析了当前的就业形势,特别向她介绍了2018年中国农业银行校园招聘启事,并建议她儿子报名应聘,解决就业问题。


熠熠生辉的党旗下,支行纪委书记王世勇带领小分队白天入户了解生产情况,帮助干活,晚上加班整理扶贫档案,践行党的诺言,执行党的方针。


“今年的包谷长势好,可惜最近天气不好,要抓紧收呀!”,支行副行长王勇一遍说着,一遍帮农户干活。

小分队成员不分你我,把人民群众当做自己的家里人,只要地里有活就抢着干,家里有困难就伸手帮!

山再高,却挡不住农行人脱贫攻坚的决心,水再深,却阻不住农行人扶贫的脚步,路再远,却隔不断农行人与贫困群众的感情!看着脱贫攻坚给东庄村,特别是给贫困家庭带来的变化,住房有了保障,医疗有了保障,上学有了保障,产业有了方向,脱贫致富有了希望,凤县农行的干部们内心春满着喜悦。

服务三农是农业银行的使命,帮助贫困群众脱贫致富是农业银行义不容辞的责任。凤县农行人就是这样,带着一颗赤诚之心,带着一腔热血,在脱贫攻坚的道路上一步步前行。

[网络编辑:金融办]