快捷导航
政务专题
当前位置: 政务专题 > 反邪教
新春之际谨防邪教入侵(图)
发布时间:2018-02-05 14:22  来源:凯风河南网  【字体: 】  浏览次数:
  

   在新春即将到来之际,我们不能对邪教掉以轻心,首要任务是认清邪教的恶劣本质,防止被邪教组织各种歪理邪说所蛊惑。

  一防邪教治病怪招。邪教总爱标榜神通,其中以治病最为醒目,隆冬时节应注重保暖,有病应早日就医,如若听信邪教组织的治病怪招,不仅要经受病魔的折磨,还要惨遭邪教人员非人的虐待。法轮功谎称消业祛病,可李大勇、林逸明、蒯红兵等骨干成员却在病痛中撒手人寰;全能神痴迷者张清民轻信谬论不肯打针吃药,最终被病魔夺去生命;门徒会姚湘枝痴迷于驱鬼治病伙同多名门徒会痴迷人员为徐某治病却使用及其恶劣手段对徐某进行虐待,最终徐某在多人虐待及病痛中丧命黄泉。种种血淋淋的事实都在警醒着我们邪教能够治病纯属谣言惑众,万万不可轻信邪教,丢了性命。

  二防邪教送祸上门。新年将至,邪教组织也加紧活动。法轮功邪教组织印发邪教台历等物件在农村散发,广大群众应提高警惕不可因贪图小便宜而误入邪教,否则将会堕入深渊,给本人以及家庭带来不可磨灭的伤害;全能神邪教组织更是趁着新春之际加紧走动,美名其曰传福音实则骗人入会,谋取钱财。如不提高警惕被骗入邪教组织,损失钱财事小,丢掉性命可是追悔莫及。

  三防邪教精神毒品。每种邪教组织都有其特异功能,可万变不离其宗,何种功能不过都是空口白话,只为对意志薄弱之人进行精神荼毒。不论是法轮功圆满、青春永驻;还是全能神传福音;或是门徒会末日来临上天堂都不过是荒谬言论,只需认清邪教昭然若揭的恶劣本质便能从容的识破邪教的诡辩。

  认清邪教的本质后,我们还应该加大反邪教宣传的力度,让群众能够自主、自发、自觉的抵制邪教。

  一要增强宣传效果。要增加宣传效果就必须使群众主动参与其中,使一传一,一传百,白传千,千传万……”要让群众深刻了解到邪教对于自身以及家庭的种种危害,向群众树立反对邪教,需人人伸手的理念,使群众主动、自觉的参与反邪教宣传,为反邪教工作奠定坚实的群众基础。

  二要扩大宣传范围。面对蠢蠢欲动的邪教组织,我们更应该扩大宣传范围,将反邪教工作融入群众生活,在学校、广场、集市、街道、医院、小区等场所均展开反邪教警示教育,让反邪教宣传深入人群,扩大受众面积,让群众更好的、更直观的了解反对邪教的相关知识,自觉抵御邪教的侵害。

  三要增加宣传模式。反邪教宣传不应该只局限于印发传单或是摆放宣传栏等传统形式,应突破传统创新形式,激发群众参与其中的兴趣。将健身气功融入到反邪教宣传中去,让群众能够在健身中学习反邪知识;多印发些有关反邪教知识的生活用品如:围裙、环保袋、水杯、雨伞、画册等;这些生活必需品能够提高群众参与的热情,在群众的使用过程中又能够广泛宣传;将被邪教侵害的实例拍摄为视频或舞台剧向群众播放,更能够激发群众的兴趣,让反邪教宣传达到事半功倍的效果。
[网络编辑:政法委]