快捷导航
政务专题
当前位置: 政务专题 > 反邪教
救救我!——一名12岁儿童的悲惨遭遇
发布时间:2018-01-30 14:46  来源:凯风网  【字体: 】  浏览次数:
  

     她曾是一个人见人爱的漂亮女孩,同学们亲昵地称她为开心果。如今,开心果再也开心不起来。那张面目全非的脸和烧焦的小手告诉人们,她再也无法找回自己的快乐。

  2001年1月23日下午,河南省开封市苹果园小学5年级学生刘思影,在痴迷法轮功的妈妈带领下来到天安门广场,点燃了身上的汽油。

  火烧不着你,只从你身上过一下。一瞬间就到了天国。

  那是一个美妙的世界,你起码是个法王,还有很多人侍候你。

  一起练功的叔叔、阿姨的话仿佛又在耳边响起,那一刻,思影仿佛看到了天国

  然而,火苗窜起后,一切都变了。钻心的疼痛和巨大的恐惧,使年幼的思影禁不住失声哭喊:妈妈——” “叔叔,救救我!

  她没有升入天国。经民警全力扑救,她被紧急送往医院。北京积水潭医院烧伤科诊断:热烧伤40%,合并重度吸入性损伤,头面部4度烧伤——也就是说,在片刻间,一个健康的年轻的女孩成了终身残疾。

  思影是个乖女孩。2000年3月,在妈妈的带领和辅导下,她开始读李洪志的《转法轮》,练习法轮功。缺乏成熟判断能力的她认识了和她妈妈一起练功的练功者。这些人常常夸她聪明,能在天国里当法王。这次自焚,是她走火入魔的妈妈带来的,她自己,也受练功阿姨、叔叔散布的升入天国的蛊惑,渴望到法轮世界法王

  2001年1月27日中午,记者在北京积水潭医院烧伤病房见到了刘思影。工作人员说,思影和其他烧伤病人到烧伤科后,整个楼道弥漫着刺鼻的汽油和焦糊味。当时思影已处于休克状态,经过16个小时抢救,烧伤休克才得到初步控制。因刚刚做了植皮手术,思影的头部被纱布遮盖着,烧焦的左手无力地搭拉在胸前。看到这悲惨的情形,记者实在不忍向她问话,就请护士问了几个问题。

  思影想说话,因气管切开装了插管,显得费力,但发声仍然清晰。

  你为什么要自焚呀?

  去天国。

  稚嫩的童音从纱布下传出,让人难以同眼前的惨状联系在一起。

  天国在哪儿?

  不知道。

  那是什么样的世界?

  美好的世界。

  停了一会儿,思影说:那里到处都是金子,通向天国的路也是金子铺的。

  为什么都是金子呢?

  练功的叔叔、阿姨告诉我的。

  你觉得自己能到那个世界吗?

  没想过。心性到什么层次,就去什么层次。

  怎样才能到天国呢?

  肉身留下,元神离开。

  什么是元神?

  不知道,每个人都有。

  你是怎么知道的?

  从《转法轮》上。还跟妈妈学。

  你为什么没有到那个世界呢?

  沉默了一会儿,思影喃喃地说:妈妈骗了我。

  还相信《转法轮》吗?

  思影艰难地摇摇头:不。接着,她对护士说:阿姨,你能帮我找妈妈吗?

  妈妈就在医院。面对如此脆弱的生命,谁也没有勇气对她说出实情:在天安门广场的那次自焚事件中,思影的妈妈因伤势严重,已经死亡。

  阿姨,我要唱歌。说着,思影竟轻声哼了起来:5月里,端阳到,汩罗江上好热闹,好热闹……” 这是思影最喜欢的一首儿歌《看龙船》。她说,她们班的同学都会唱。

  虽然看不到思影的脸,但我们能真切地感受到,歌声中,她又到了另一个世界,这个世界是真实的、快乐的,那里有她的同学、老师。

  思影多才多艺,聪明活泼:在学校跑步比赛中获过奖,参加演出的集体舞《幸福快车》获全校文艺汇演二等奖,被评为全校护牙标兵……思影还特别喜欢音乐和小动物。住院不久,医护人员给她买了一个音乐小熊。她听到音乐,高兴得不得了。

  儿歌唱完了,思影也累了。她轻轻对护士说:阿姨,我饿了。

  怎能不饿呢?除夕那天,她和大人一起忙着去天国前的准备,一天下来,她只喝了一小碗豆浆。如今,躺在病床上,因呼吸道严重损伤,她已经几天无法进食了。

  和许多孩子一样,思影也很贪吃。她的好朋友杨梦琳在作文《贪吃的刘思影》中这样形容她:短短的头发,柳叶眉又细又黑,眼睛有点小,鼻子有点翘。她的鼻子可不同寻常,就算在十公里外烤羊肉串,她也能闻到羊肉串的香味。她的嘴巴小小的,却能把一个比她嘴还大的东西塞进去。

  思影,等伤好了,你最想干什么呢?

  好好学习,好好学习。思影连说了两遍。

  是的,她爱学习,在班里,她的学习成绩总是名列前茅。寒假前,她做的手工艺品《睛雨花》,精巧、别致,受到老师、同学的一致称赞。

  如今,思影躺在病床上。医生说,她可爱的小脸再也不能恢复到从前,她灵巧的小手,每个手指都将可能面临截指。一个天真活泼的12岁女孩,就这样被邪教法轮功葬送了本该光明的前程。邪教的魔掌已悄悄伸向校园,不斩断这个罪恶的魔掌,还不知会有多少幼小的心灵遭受摧残。

  思影对未来充满了幻想,即使躺在病床上,也期盼着回到校园。去年班里组织世纪龙创新活动,思影曾说:我们进入两千年,这是一个崭新的世纪,小草是新的,春天是新的,所以我们从春天开始,让一切都新起来。

  春天就要到了,思影,一切还能新起来吗?

 

[网络编辑:政法委]