快捷导航
政务专题
凤县开展地名故事征集活动
发布时间:2018-01-31 10:30  来源:凤县开展地名故事征集活动  【字体: 】  浏览次数:
  

为了加快我县地名普查成果转化,保护和传承我县优秀地名历史文化,凤县地名普查领导小组办公室组织开展了以“弘扬地名文化,延伸历史文脉”为主题的征集凤县地名故事活动。

     近日,在县作家协会的鼎力支持和配合下,县普查办组织协会成员深入镇、村,实地开展凤县地名故事的调查采访活动。通过采访熟悉本辖区地名人文故事和历史传说热心人、知情人,充分挖掘我县地理实体和自然实体地名的由来、变迁及与之相关的历史典故、民间传说、人文故事。随着调查采访活动的深入开展,截止目前,已编写凤县地名故事30余篇。所编写的凤县地名故事,充分体现了特定的时代风貌与历史文化,将会促进我县地名文化遗产的挖掘、保护和传承。

采访郝明忠、石胜利、胡全芳,听他们讲白石铺村地名的典故和传说。

李芳来老人讲述苍坪村的地名故事

                                                                                                                      (赵昕)

[网络编辑:民政局]