快捷导航
政务专题
凤县多措施对地名普查成果数据进行全面修正完善
发布时间:2017-12-04 16:35  来源:凤县多措施对地名普查成果数据进行全面修正完善  【字体: 】  浏览次数:
  

6月份以来,凤县针对地名数据库存在的地名属性信息不准确、地理实体描述不完善、地名重复漏报、地名所在位置、四至方向、矢量数据不准确、不完善等问题,特别是针对《第二次全国地名普查成果数据第一轮全面审核情况》存在的成果表、地名标志登记表等问题,采取六条措施,进一步对地名数据库进行深入的调查修正,确保地名普查成果数据库的完善。一是强化地名普查工作人员力量。第一次地名普查成果数据库提交后,凤县坚持做到普查办工作人员力量和地名专家组人员不减,继续组织普查办3名工作人员和4名地名专家,加班加点、深入开展地名成果数据库的核查、修正和完善工作。二是持之以恒对地名数据库反复修正完善。凤县针对地名数据库存在的问题,对提交的4097个地名来历、含义和地名的演变历史进行认真调查,深入挖掘地名历史文化;普查办工作人员通过实地调查、查找有关资料、打电话询问等方式对地名属性信息进行全面的核对,补充完善了地名属性相关信息;对核查有误的地名矢量数据,由技术人员重新确定了矢量数据;对陆地地形与非行政区域、居民点类别错误、漏普、重复的地名,按照一普卡片和实际情况进行修正。三是提早动手进行查漏补缺。7月份以来,凤县充分利用一普卡片和1991年版《凤县地名志》对全县居民点地名与地名成果数据库录入地名进行全面核对,对重复的地名进行删除,对漏报的地名进行补普,对地名标准用字进行深入调查后改正;对照军标图和底图对未普查的450个地名进行及时补差,做到应普尽普;对市管单位辛家山林场辖区的陆地地形和居民点地名,按照一普卡片进行全面的补差。四是加强与技术人员工作的协调和配合。在技术人员力量不足的情况下,凤县不等不靠,积极配合和主动参与地名成果数据库库矢量数据核查、工作图漏普地名核查补差等工作。五是不断改善地名普查办工作条件。为了加大地名普查工作的统一协调,凤县积极改善普查的办公条件,普查办搬迁到一楼大厅,工作人员、技术人员、地名专家实行集中办公,加强对普查普查工作统一管理和工作的通力协调。近期,凤县地名普查办按照国普办反馈地名成果数据库修改的问题,对第二次提交的数据库逐条地名进行再此逐条修正完善,确保地名普查成果数据质量,为地名普查成果转化和应用奠定了坚实了的基础。

[网络编辑:民政局]