快捷导航
政务专题
凤县积极做好地名普查自查工作
发布时间:2016-12-02 08:31  来源:凤县积极做好地名普查自查工作  【字体: 】  浏览次数:
  

近日,为保证在规定时限内高质量高效率地完成地名普查工作任务,我县积极采取措施,细化分工,强化责任,在做好地名普查登记(草)表的填报搜集、地名调查目录整理工作的基础上,全力开展外业信息采集工作,对地名属性信息采集完整,做到不缺项、不遗漏,对重要地理实体和标志采集多媒体信息(照片、影像),做好地图校对标注工作。

截至目前,凤县通过审核普查登记表472份(其中,单位类221份),居名点名称1169个,行政区域名称10条,非行政区域名称30条,群众自治组织名称104条,陆地水系名称32条,陆地地形名称910条,交通运输设施名称257条,水利、电力设施名称57条,纪念地、旅游景点名称106条,建筑物名称76条,历史地名37条,照片1894张,视频399段,经纬度信息800条,目前资料信息还在不断增补中。

我县地名普查工作还在紧张有序地进行,我们将按照省、市的工作部署和要求,根据第二次全国地名普查不同阶段工作内容和成果,从组织管理、地名调查、地名标准化、地名标志、数据库建设、成果表、检查验收等八项入手,严格把关,做好地名普查质量管控工作,提高全县第二次地名普查工作质量。

[网络编辑:民政局]