快捷导航
政务专题
我县已完成部分乡镇地名普查外业信息采集工作
发布时间:2016-11-18 16:23  来源:我县已完成部分乡镇地名普查外业信息采集工作  【字体: 】  浏览次数:
  

9月中旬,我县第二次全国地名普查进入外业信息采集阶段。县地名普查办业务人员对各村村干部进行业务培训、指导村干部填写相关资料信息,同时对各镇的所有地理信息进行实地调查,主要包括:坪坎镇4个村、平木镇10个村、双石铺镇16个村、河口镇14个村、黄牛铺8个村、红花铺5个村。通过 GPS定位、地名的经纬度测量、地名标志牌的标注工作等,进一步查清和完善了各镇地名的名称、位置及相关地理属性信息。截止11月18日,全县已完成平坎镇、平木镇、双石铺等7个镇的外业信息采集工作。

目前,7个镇的第二次全国地名普查外业信息采集工作已全面完成,正在进行整理归类和专家评审阶段,为下一步接受省、市验收和成果转化运用奠定了基础。

[网络编辑:民政局]