快捷导航
政务专题
陕甘线凤县两当段界桩更换工作顺利完成
发布时间:2016-11-16 10:38  来源:陕甘线凤县两当段界桩更换工作顺利完成  【字体: 】  浏览次数:
  

陕甘线凤县两当段行政区域界线由麦麦积、两当、凤县三县(区)交汇点起至两当、凤县、勉县三县交会点止,行政区域界线全长191.95公里,界线内共设界桩二颗。

根据《行政区域界线管理条例》(国务院第353号令)、《行政区域界线界桩管理办法》(民政部令第36号)、《省级行政区域界线勘界测绘技术规定》(国勘办〔1996〕6号)和民政部办公厅《关于印发全国第二批省界界桩更换试点工作实施方案的通知》等文件规定,2016年 11月9日至10日,凤县民政局合同两当县民政局在当地镇政府的协助下,对照行政区域界线勘界协议书、界桩成果表、登记表和历次联检所确定的点位,在原位置上更换了17号和18号界桩。

17号界桩位于凤县唐藏镇曹家庄村和两当县张家乡两当桥村,该界桩的位置在公路旁,更换相对容易;18号界桩位于凤县双石铺镇张家窑村、两当县杨店乡下街村,在316国道公路边的右侧的小山包上。为了更换新的界桩,公章人员租用了一辆吊车,将界桩吊运到原址,顺利的完成了18号界桩的更换。

新界桩碑体和地上底座采用浅色花岗岩凿制成型,地下底座埋置采用钢筋混凝土浇铸。新界桩的材质、标准、规范、视觉等各具特色,是陕甘两省行政区域界线的永久性标志,具有较高的可观性。

通过更换界桩,解决了陕甘线凤县两当段原有界桩规格小、质量差、年久破损等问题,增强了界桩的权威性、严肃性和法定性,突出了界桩标志性和指向性作用,避免因界桩破损、移位等问题引起的边界纠纷,维护边界地区的平安和社会稳定。

[网络编辑:民政局]