快捷导航
政务公开
索引号: XXGK-2018-001612 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县新闻网 发文字号:
成文日期: 2018年03月09日 发布日期: 2018-03-12 13:59
发布机构: 县发改局 浏览次数:
凤县48个重点项目集中开工 总投资73.1亿元
   【字体:
  

新闻网讯 3月8日下午,凤县举行2018年度重点项目集中开工暨招商引资项目签约仪式,总投资73.1亿元的48个重点项目实现集中开工。同时,15万吨废旧铅酸蓄电池回收及10万吨含铅废料处理项目等12个招商引资项目集中签约,总投资37.7亿元。

副市长李瑛出席仪式并宣布项目开工。凤县县委书记、县人大常委会主任张帆主持仪式,县委副书记、县长张扬介绍了集中开工及招商引资签约项目的基本情况。

此次集中开工的48个重点项目中有亿元以上项目15个,10亿元以上项目2个,投资规模为历年之最。项目涉及工业、文化旅游、农业、基础建设、社会民生、生态环保六大类,主要包括投资12亿元的年产1.3亿平方米动力电池负极材料二期项目、投资1.5亿元的阴湾农耕旅游产业体验园区建设项目、投资3亿元的天麻种植示范基地建设暨林麝专用颗粒饲料生产加工项目、投资8亿元的新建路中段棚户区改造暨岭南天地文化旅游产业园建设项目、投资5400万元的凤县义务教育学校基础设施建设项目、投资10亿元的凤县绿色矿山建设等项目。这批集中开工签约的项目,对于促进全县产业转型升级、拉动县域经济快速增长具有重要意义。

据了解,凤县今年将计划实施重点项目110个,总投资406.86亿元,年内计划完成投资145.5亿元。(禄璐)

分享给好友阅读: