快捷导航
索引号: XXGK-2019-003320 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府办公室 发文字号: 凤政办发〔2019〕29号
成文日期: 2019年06月03日 发布日期: 2019-06-03 09:00
发布机构: 县政府办 有效性: 有效
凤县人民政府办公室
关于县政府领导包抓督办2019年
重点建议提案的通知
   【字体: 】  浏览次数:
  

各镇人民政府,县政府各有关工作部门:

今年,县政府系统承办县十七届人大三次会议代表建议 80件、县政协十二届三次会议委员提案70件。为了有效提高建议提案办理工作水平,县政府继续实行重点建议提案县政府领导包抓督办制,将“关于在县城新建路增设出租车专用停车位的提案”等10件建议、提案列为2019年重点建议提案,由县政府领导包抓督办(见附件)。现就有关事项通知如下:

一、高度重视,强化责任

各承办单位要将代表委员满意、人民群众受益作为办理工作的出发点,以饱满的热情、高度的责任感,认真抓好重点建议提案办理工作,扎扎实实解决群众关心的热点、难点问题。各承办单位主要领导要高度重视重点建议提案办理工作,切实担起第一责任人的职责,亲自参与办理,落实专人承办,确保按时保质完成。

二、强力推进,狠抓落实

县政府领导在抓好分管部门建议提案办理的指导、协调、督促、落实等工作的同时,将定期听取所包抓的重点建议提案办理情况汇报,研究办理措施,检查办理效果。各承办单位要通过沟通协调、广泛征求意见、召开座谈会等方式研究办理方法,积极与代表和委员交流,集思广益,共商解决问题的有效途径,确保办理工作落到实处。要严格落实“三走访”(办前拜访、办中走访和办后回访)和“三级审核”(承办单位负责人初审、县政府督查室审核和县政府分管领导审定)制度,高质量办理重点建议提案,确保在7月31日前全部办理完毕。

三、强化督查,严格考核

县政府督查室将采取现场督办、文件督办、电话催办等方式,定期督促检查重点建议提案办理工作情况,对办理工作进展缓慢的部门给予警示提醒或通报批评,年终将对各承办单位重点建议提案办理工作进行严格考核。

 

附件:2019年县政府领导包抓督办重点建议提案一览表

 

 

凤县人民政府办公室

2019年6月3日

2019年县政府领导包抓督办重点建议提案一览表.doc






分享给好友阅读: