快捷导航
索引号: XXGK-2019-002863 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府办公室 发文字号: 凤政办发〔2019〕24号
成文日期: 2019年05月07日 发布日期: 2019-05-09 16:45
发布机构: 县政府办 有效性: 有效
凤县人民政府办公室
关于印发凤县脱离实际造景造湖专项治理
工作方案的通知
   【字体: 】  浏览次数:
  

各镇人民政府,县政府各有关工作部门:

《凤县脱离实际造景造湖专项治理工作方案》已经县政府同意,现印发你们,请结合实际认真抓好落实。



凤县人民政府办公室

2019年5月7日

凤县脱离实际造景造湖专项治理工作方案

为进一步贯彻落实省委、省政府在全省范围内开展脱离实际造景造湖专项治理工作安排部署,特制定本工作方案。

一、主要任务

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记重要批示精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真践行“五个扎实”要求,深刻汲取渭南“秦东水乡”和韩城景观工程建设教训,举一反三,切实防止“形象工程”、“政绩工程”,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保党中央、国务院决策部署在我县不折不扣落实。

二、排查治理重点

按照“六查”(即查现状、查手续、查过程、查问题、查原因、查责任)和“四明确”(即明确目标、明确措施、明确时限、明确责任)的要求,全面排查2015年12月20日中央城市工作会议以来财政资金投入建设的造景造湖工程。从“六个是否存在、一个是否超出”方面进行排查,即:是否存在超越本地财力、举债建景观的工程项目;是否存在造价过高、居民使用率较低、过度“美化”、不注重实用性的城市(县城)出入口等;是否存在未征求群众意见、专家论证,违背自然规律和城市发展规律的景观工程;是否存在打着“生态文明”旗号盲目圈水占水、挖湖堆山破坏自然生态环境的“面子工程、政绩工程”;是否存在脱离实际,照抄照搬国外以及水量丰富地区造景手法,与当地地理环境和整体风貌不协调的景观;是否存在大树进城、大规模微地形改造、盲目引种外来树种、大量摆放假树假花和大体量营造与地域文化、历史文化相悖的外来文化景观工程;是否超出大众化观瞻性过度景观亮化问题。

排查中要坚持问题导向,精准对标,按照实事求是、依法依规的原则,严格把握标准尺度、严格把握方式方法、严格把握时间节点,要务求实效,区分类别,决不能搞一刀切,切忌简单的“一拆了之”,确保按时保质完成。

三、步骤方法

按照省委、省政府统一安排,此次排查从4月9日开始,到6月30日结束,共两个月时间,分三个阶段实施。

第一阶段:全面自查阶段(4月19日-5月15日):各部门按照要求全面排查2015年12月20日中央城市工作会议以来政府投资建设的脱离实际造景造湖工程,研究确定问题项目清单,并于5月13日前报送县专项治理工作专班办公室(县住建局)。即日起各部门要建立排查工作周报制度,每周四下午16:00前将本周排查进展情况报县专项治理工作专班办公室(县住建局)。

第二阶段:省级核查阶段(5月16日-6月10日):省专项治理工作专班将组织由省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅相关负责同志任组长的6个核查组,对各市、县(区)自查情况进行全面核查。其中,省发展改革委负责核查宝鸡市。各镇、各部门要全力做好配合工作。

第三阶段:梳理治理阶段(6月11日-6月30日):各镇、各部门结合省级核查情况,依据相关政策法规,对自查排查发现的问题项目逐一梳理、研判定性,并报县工作专班,由县工作专班汇总后报省、市工作专班确认。各镇、各部门对省级核查定性的问题项目,要按照实事求是、分类处置的原则,依据法律法规政策,逐项目、逐问题研究制定问题清单、整改清单,明确整改主体、整改措施和完成时限。要按照时间服从质量、尽快整改到位的要求,对已批待建项目,要重新审核、征求公众意见,科学评价项目的可行性、必要性,确属形象工程、政绩工程的,严禁开工建设;对正在建设的项目,要重新研究论证,坚决纠正发现的问题;对已建项目,要复核审批手续,开展调查评估,限时治理存在问题,对需长期整改的,要制定计划,明确要求、完成时限和责任领导、责任人,持续抓好治理工作,确保专项治理取得实效。

四、组织机构和责任分工

(一)领导机构

成立由县政府分管领导牵头,县纪委监委、县委宣传部、县委政法委、发改局、司法局、财政局、自然资源局、生态环境局、住建局、交通局、水利局、文旅局、林业局、信访局、县政府督查室和各镇有关负责同志为成员的凤县脱离实际造景造湖专项治理工作专班。专项治理工作专班办公室设在县住建局,办公室主任由县住建局局长兼任。

(二)责任分工

1.县纪委监委:负责对脱离实际造景造湖专项治理工作中排查出的问题线索进行调查核实,对涉及的违纪违法行为及人员进行问责处理,并根据信访举报线索、督查室通报结果,开展相关工作。

2.县委宣传部:负责对全县脱离实际造景造湖工作进行宣传与正面舆论引导。

3.县委政法委:负责维护工作开展过程中的社会治安秩序与社会稳定;负责排查自2015年12月20日以来所有建设项目的社会稳定性评估报告资料。

4.县发改局:负责排查自2015年12月20日以来所有建设项目的立项、备案等资料。

5.县司法局:负责对工作涉及的法律法规知识进行宣传教育。

6.县财政局:负责排查自2015年12月20日以来所有建设项目的资金拨付情况。

7.县自然资源局:负责排查是否有非法占用永久基本农田、占用国有土地等情况。

8.县生态环境局:负责排查自2015年12月20日以来所有建设项目环境影响评价批复资料。

9.县住建局:负责工作专班办公室日常工作;负责排查自2015年12月20日以来所有建设项目的规划、施工许可资料。

10.县交通局:负责排查2015年12月20日以来所有交通(含高速公路、隧道出入口景观)建设项目。

11.县水利局:负责排查自2015年12月20日以来所有水利工程。

12.县文旅局:负责排查自2015年12月20日以来所有文化旅游建设项目。

13.县林业局:负责排查自2015年12月20日以来所有建设项目是否侵占林地。

14.县信访局:负责开通信访举报热线,受理关于脱离实际造景造湖方面的信访案件。

15.县政府督查室:负责全面督查我县脱离实际造景造湖专项治理工作进度,定期对督查结果进行通报。

16.各镇人民政府:负责开展辖区范围内所有建设项目排查工作,并配合县级部门开展核查工作。

五、工作要求

(一)提高政治站位。各镇各部门要深刻认识专项治理工作的重要意义,坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真汲取秦岭北麓违规建别墅问题、渭南“秦东水乡”及韩城市西禹高速韩城出入口“形象工程”、“政绩工程”深刻教训,提高做好专项治理工作的自觉性和主动性,从严从实抓好专项治理工作。

(二)把握工作重点。要把握治理原则,吃透中省政策内涵,紧抓时间节点,明确建设投资资金来源,对标新发展理念、风险防范要求、法律法规规定,抓好专项治理工作。要把握工作节奏,严格按照三个阶段的时间节点,全面排查相关项目,对重点难点问题要时间服从质量,为全面整治打好基础。要夯实工作责任,按照任务分工、责任分工、时限要求,认真落实好专项治理工作任务。

(三)注意工作方法。专项整治要把握方式方法,分类处置;要坚持实事求是的原则,区分类别,精准施策,决不能搞一刀切,切忌简单一拆了事,造成国有资产损失。对进行建设的项目要逐一核实,评估效益、生态条件、资金来源和建设程序,分类处置。对在建的项目,一律停工整改,对已建成部分,比照已建成项目进行核查、评估和整改,对未建成部分中不符合生态环保要求,与有关法规政策相违背,不切实际的,坚决取消或者重新规划设计,符合规定确需建设的,按规定积极推进建设,对未建项目,不管是已经做出规划设计或是概念设想的,检查发现存在决策不科学、论证不充分的问题,全部予以取消。

(四)严肃工作纪律。各镇各部门要严守工作纪律,严禁私自发布与整治有关的任何新闻信息,不打听、不传话、不泄密。要建立长效工作机制,严把工程建设项目审批关,切实防止形象工程、政绩工程,杜绝形式主义、官僚主义。

附件: 凤县脱离实际造景造湖专项治理统计表

附件 凤县脱离实际造景造湖专项治理统计表.doc

分享给好友阅读: