快捷导航
政务公开
索引号: XXGK-2019-003828 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县发展和改革局 发文字号: 凤发改发〔2019〕157号
成文日期: 2019年07月11日 发布日期: 2019-07-31 16:22
发布机构: 凤县发展和改革局 浏览次数:
关于我县公办养老机构社会养老服务收费项目及标准的复函
   【字体:
  

县民政局:

你局“关于申请凤县公办养老机构社会养老服务收费标准的函”(凤民政函〔201924号)收悉,根据国家发改委、民政部《关于规范养老机构服务收费管理促进养老服务业健康发展的指导意见》(发改价格〔2015129号),陕西省物价局、陕西省民政厅“关于转发《国家发展改革委、民政部规范养老机构服务收费管理促进养老服务业健康发展的指导意见》的通知”(陕价费发〔201559号)及《陕西省定价目录》(2018版)精神,经过实地调研,现就制定我县公办养老机构社会养老服务收费项目及标准复函如下:

一、公办养老机构社会养老服务收费项目。对公办养老机构的空余床位,在保基本的基础上,可收住其他老年人。具体比例按国家、省、市、县民政部门政策规定及实际情况确定。其床位费、护理费实行政府指导价管理。

二、公办养老机构社会养老服务收费标准。根据中、省养老机构服务收费管理机制及政策依据,参考我县价格情况,结合我县实际,经与县民政局协商,我县公办养老机构服务收费标准暂定如下:

1.中心敬老院。床位费:双人间150/月,三人间100/月,四人间100/月,夫妻间200/月。护理费:自理400/月,半自理600/月,失能1400/月。

2.脱贫惠民中心。一是脱贫惠民中心收住对象为精神障碍患者对象,每个等级对象的护理难度大于普通养老对象;二是脱贫惠民中心中、省、市、县对该机构运转经费和护理人员工资无政策和资金支持。因此,相对价格略高于中心敬老院。床位费:三人间150/月,夫妻间200/月。护理费:自理550/月,半自理800/月,失能1600/月。

3.安沟老年福利中心床位费:单人间450/人月,双人间250/人月,三人间200/月,夫妻间300/。护理费:自理400/人月,半自理800/人月,失能1500/人月。

4. 养老机构开展的居家养老服务以及为老年人提供的特需服务,有关收费项目和收费标准由养老机构与入住老年人或其委托人双方协议约定。其他代收代缴费用养老机构应据实收取,不得收取回扣或加收任何费用。

三、公办养老机构应按照要求在收费场所公示收费项目和标准,严格执行国家公办养老机构收费政策规定,自觉接受发改、市监、民政等部门及群众监督。

此复

 

 

                                        凤县发展和改革局

                 2019711

分享给好友阅读: