快捷导航
政务公开
索引号: XXGK-2018-000948 主题分类: 政策类
发文机关: 市监局 发文字号:
成文日期: 2018年02月08日 发布日期: 2018-02-08 08:30
发布机构: 县市监局 浏览次数:
凤州镇积极开展节前食品安全大检查
   【字体:
  

     为保证辖区群众度过一个祥和、欢乐的节日,近日,凤州镇组织开展了食品安全专项检查。

     25日起,凤州镇食药监所联合凤州工商所以镇区内的龙口市场、各商店超市、餐饮门店等人流量较为集中的场所为重点,以节日期间消费量大的粮食制品、蔬菜、水果、畜禽产品、豆制品、乳制品、糖果、礼盒、酒水饮料等为重点品种,主要从主体资格、从业人员健康证、食品及食品原料、食品添加剂和食品相关产品进销货查验制度、记录制度、索证索票等方面进行了全面检查。

检查商店内的年货及乳制品饮品

 

检查调味品及原辅料

 

检查临时摊贩的糖果

     在检查中,执法人员还积极引导食品经营者诚信守法经营,向群众宣讲食品安全法,增强群众安全意识和自我保护能力。

     此项检查将持续到年后,努力为辖区营造安全的消费环境,确保节日期间食品安全,让群众吃得放心安心舒心。

      (图、文/崔金利   审核/艾绍双)