快捷导航
政务公开
索引号: XXGK-2018-000846 主题分类: 政策类
发文机关: 市监局 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2018-02-05 09:06
发布机构: 县市监局 浏览次数:
留凤关镇食药所联合执法大检查 确保群众过大节
   【字体:
  

春节将至,为了保证辖区群众过一个安全祥和的节日,按照县市场监管局有关加强春节期间食品药品安全工作的文件精神,镇食药所根据工作实际,联合镇安监站、镇工商所组成联合检查组,分片对辖区内的食品安全进行了全面排查。

一是检查食品经营场所的环境卫生,经营状况和商品来源及相关的索票索证是否按要求及时张贴,经营管理者的健康证、营业执照、食品经营许可证是否在有效期内;二是对不规范行为现场给与培训指导,并详细讲解了节前食品安全的重要性,要求经营者要树立安全责任意识,随时对所经营的商品进行自查,发现问题及时改正;三是向消费者发放食品药品安全宣传单,大力宣传食品卫生安全知识和辨别假冒伪劣商品的方法,在保证消费者食用安全的同时也保障了经营者的经济利益;四是继续签订禁止燃放烟花爆竹承诺书。

通过联合检查,起到了市场监管的震慑作用,为我镇2018年放心消费的创建和良好的食品经营环境打下了一个坚实的基础。

(撰文:刘雯娜 图:温静 魏敏辉 审核:王喜存)