快捷导航
政务公开
索引号: XXGK-2018-000844 主题分类: 政策类
发文机关: 市监局 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2018-02-05 09:04
发布机构: 县市监局 浏览次数:
严格节前检查 筑牢安全防线
   【字体:
  

连日来,为了保证辖区内群众度过一个安全祥和春节,唐藏镇食药监所开展食药安全节前大检查活动。

一是扎实开展食品流通环节检查。镇食药所对镇域内的38户商店,按照日常检查要求开展了逐户检查,并针对每周五镇政府街道小集市,开展了“逢集必查”活动。二是抓好餐饮服务单位重点检查。镇食药所对镇域内的15户农家乐及3户单位食堂,重点开展了节前日常巡查,并着重就室内的用气、用电、用火安全使用进行了宣传及检查。三是落实药品流通环节专项检查。镇食药所对镇域内的1所卫生院、6所卫生室和1家零售药店,从药品宣传、采购、销售、使用、存储以及外包装等是否符合规定进行了重点检查。四是加强保健食品百日专项行动开展。镇食药所及时下发了《凤县唐藏镇保健食品百日专项整治行动实施方案》,建立了凤县唐藏镇保健食品信息摸底登记表,对镇域内保健食品进行逐一摸底造册,并登记检查。五是狠抓禁燃禁放和打击非法销售烟花爆竹工作。镇食药所配合镇安监站严厉查处无照经营烟花爆竹行为,牵头组织与镇域内各事业单位、村委会、商店、农家乐、镇政府街道所有农户签订《唐藏镇禁止燃放烟花爆竹和打击非法销售烟花爆竹协议书》,并加强禁放安全宣传工作。六是持续开展放心消费创建工作。镇食药所及时成立领导小组,下发放心消费创建工作实施方案,结合日常巡查和近期各项专项检查,持续向各监管户、群众宣传放心消费创建工作,让消费“安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心”创建内容深入到每一个监管户和群众心中,动员全民参与创建活动,让镇域消费法律法规知识更加普及,消费环境更加和谐。通过各项检查,使镇域内放心消费市场秩序更加规范,群众食药安全使用得到更有效的保障。

(文/图:陈虹  审核:孙鑫)