快捷导航
政务公开
索引号: XXGK-2018-000917 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年02月07日 发布日期: 2018-02-07 09:04
发布机构: 县安监局 浏览次数:
喜报——凤县安监局喜获全国安全监管监察先进集体荣誉称号
   【字体:
  

近日,在全国安全生产工作会议上,国家安监总局表彰了一批全国安全监管监察先进集体,凤县安全生产监督管理局喜获此项殊荣,这是凤县继2016年成功摘掉了全国首批金属非金属矿山安全生产攻坚克难重点县帽子,得到省安委会和国务院安委办通报表彰后的再一次全国性表彰。

在上级安监部门的重视指导下,凤县深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列讲话和中省市相关会议精神,始终坚持预防为主、分级负责,积极推进安全监管体系建设,着力打好“三力联动”、“五管齐下”、“三项创新”的 “353”组合拳,狠抓促安全监管各项工作,认真落实企业安全生产主体责任和政府部门的监管责任,切实夯实安全生产基础,有效维护了全县安全生产形势持续稳定向好的良好态势,为县域经济发展和高品质幸福凤县建设创造了良好的安全生产条件。

近年来,凤县坚持“三力联动” 、“五管齐下”、“三项创新”的353组合拳,形成完善的县、镇、村“三级”安全监管责任体系,安监队伍素质能力不断加强,专项设立县长安全生产基金,确保安监工作运转正常高效;坚持建立健全安全监管长效机制,逐级落实安全生产责任制,持续推进安全宣传、帮扶活动工作。同时,把握重点时段,开展专项整治联合行动,以“铁拳执法”遏止和震慑非法违法行为;坚持不断提升企业本质安全水平,全县金属非金属矿山规模化、标准化、机械化、信息化、科学化“五化”水平显著提升,成功摘掉安全生产攻坚克难重点县帽子。积极探索,先行先试,完成了矿山企业风险分级评定,初步建成凤县安全生产信息化管理系统,绘制了“红橙黄蓝”安全风险电子分布图、安全风险责任和管控措施清单,初步形成了全县范围内上下衔接,横向贯通的安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,修订编制了《凤县生产安全事故应急预案》等一系列防控措施,为全县安全生产形势总体平稳有序奠定了坚实基础。(凤县安监局:供稿)