快捷导航
招商引资
当前位置: 招商引资 > 投资指南
文化旅游地产项目招商推广策略要点
发布时间:2017-03-13 10:53  来源:招商局  【字体: 】  浏览次数:
   1.定向为主,整合实施策略

  ①定向招商:依据业态规划,对主力商家及牵头租户实行定向招商,并安排招商主办重点落实适合主力商家业态定位的商家资源。

  ②以商引商:利用主力商家及牵头商家在其行业的影响力,扩大宣传,以吸引更多目标商家加盟。

  ③广告招商:通过各种推广活动和宣传制造题材,扩大本项目的影响力,吸引目标客户的注意力,促进招商。

 

  2.主次分明,节奏控制策略

  ① 依据商家资源储备和优化目标客户,先易后难,严格控制和把握项目业态定位,完成主力商家的招商工作。

  ② 掌握时机,利用引进的主力商家及品牌商家在业界的影响力,扩大宣传,全面开展招商工作。

  ③ 根据引进的主力商家及品牌商家业态的实际情况,灵活调整业态,并实施定向招商,提高招商的成功率。

 

  3.本土、外埠、国际相结合

  ① 以本土商家为核心,完成打造老成都风味的目的

  ② 吸收外埠商家,在外埠推广宣传的基础上,委托外埠中介联合招商,重点直招。

  ③ 吸引国际商家,不仅为项目提供新鲜感和丰富项目内容,而且可形成一个有国际化特点的复合项目,更能引起消费者的共鸣和兴趣。选择华语电视等媒体的强势推广,展现项目世界公众形象,吸引国际品牌商家的关注,定向招商。

 

  4.商家策略

  ①对商家要进行正面激励和引导,建立商家的经营信心,对商家提出经营建议,表现出最大的真诚度,赢得商家的信赖。

  ②充分把握不利因素,规避和淡化对本项目的不利舆论,对不同态度的商家采取不同的应对策略。

  ③意向性较强、业态相符、经营规模适度的商家,要积极跟进,增强商家经营信心,消除其对项目的担忧,促使其下决心。

  ④对于犹豫、徘徊的商家,找准原因,对症下药。

 

  招商运营成功关键建议

  1.充分渲染本片区的开发前景和商业前景,这是吸引商家进驻的关键;

  2.充分渲染本项目的优势和特色,为商家提供有价值的投资分析,这是吸引商家入住,消除其犹豫行为的重心;

  3.以大品牌商家带动其它商家,租金可以先低后高,逐步提升;

  4.适时举办有层次的商业投资说明会,促使商家下定入住决心,并展示商管公司的能力;

  5.为商家制定和承诺有实效性的开盘促销活动及后期的统一促销活动,解决商家的后顾之忧;

  6.尽可能为商家争取相关的政策优惠。

  7.因本项目只租不售,所以对商家要有一定的挑选性,要选择成长性好、人气旺的商家,为后续经营铺平道路。

[网络编辑:招商局]