快捷导航
招商引资
当前位置: 招商引资 > 投资政策
凤县出台三项制度为企业保驾护航
发布时间:2016-07-26 10:18  来源:凤县招商局  【字体: 】  浏览次数:
  

为进一步优化投资发展环境,形成工作整体合力,全面提升招商引资、项目建设工作的服务质量和效率,凤县近期出台了优化投资发展环境联席会议、规模诚信企业挂牌保护和破坏投资发展环境重点问题挂牌督办三项制度为企业保驾护航。

优化投资发展环境联席会议总召集人为县长,召集人为常务副县长、政法委书记、纪委书记、县委宣传部长,联席会议成员为县委办、政府办、纪委监察局、政法委(综治办)、宣传部、公安局、检察院、法院等27家单位的主要负责人。联席会议原则每半年召开一次,出现较大的阻工事件或发生重大的涉及投资发展环境的治安、刑事案件时,可以随时召开。每半年组织走访一次辖区重点企业和在建项目,互通情况,及时协商处理各种问题。

同时,为了进一步优化我县经济发展软环境,依法保护企业合法权益,督促全县各镇各职能部门认真履行优化投资发展环境工作职责,加大对投资发展环境重点问题的查处力度,有效遏制投资发展环境重点问题的发生,县上一并出台了规模诚信企业挂牌保护制度和破坏投资发展环境重点问题挂牌督办制度。制度明确规定了各成员单位的具体工作职责、议事规则,制定了具体的挂牌企业保护措施,明确了投资发展环境重点问题督办范围和督办程序,为全县持续开展投资发展环境集中整治活动提供了制度依据,为招商引资和项目建设工作扫清障碍,打造最佳投资发展环境奠定了基础。

据了解,今年以来,凤县紧紧围绕打造最优投资环境这一目标,在全县牢固树立环境就是生产力的观念,将投资环境专项整治、招商引资和改进工作作风结合起来,同安排、同部署、同督促、同落实,建立了行为规范、运转协调、廉洁高效的招商引资工作服务机制,并取得显著成效。截止目前,第十七届“西洽会”凤县签约的18个项目已有11个开工建设,其中河北宏润重工风电开发、金属结构厂、歌美飒风电开发、雅各皇家狩猎场、羌族风情园等投资亿元以上产业化项目先后落地,进展顺利。

[网络编辑:招商局]