快捷导航
招商引资
当前位置: 招商引资 > 投资项目
凤县东区污水处理厂建设项目
发布时间:2016-04-28 11:13  来源:  【字体: 】  浏览次数:
   ★项目内容及规模:

       1、污水处理厂工程:新建污水处理厂总占地面积6.8亩,总设计处理规模Q=2000m3/d。其中,近期(2015-2020年)Q=1000m3/d,远期(2021-2030年)Q=2000m3/d,本工程主要处理单元按1000m3/d设计,预留远期用地,污水处理系统采用三级处理工艺,出水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002一级A排放标准。

设计采用粗格栅及提升泵房—细格栅—旋流沉砂—调节池—CASS生物反应器—纤维转盘滤池—消毒处理工艺,主要构(建)筑物包括粗格栅及提升泵房、细格栅及漩流沉砂池、调节池、配水井、CSAA生化池、纤维转盘滤池、消毒及污泥储存池、鼓风机房及配电间、污泥脱水间,配套建设综合楼及其它停车场、道路等辅助设施。

    2、污水收集管网工程:本工程新敷设污水管网7135m,管材采用钢筋混凝土管,其中敷设管径D400钢筋混凝土管3383,敷设管径D500钢筋混凝土管3752m,管道接口采用承插式橡胶圈止水连接。设置污水检查井179座。

    ★项目建设条件:

    随着近年来县域经济的发展,特别是随着城镇化进程和城区面积不断扩大,城市污水量不断增加。目前,东区开发建设区域产生的生活污水还没有统一的收集、处理、排放系统,造成一定量的污水任意排放、水体污染等现象。为解决这一问题,结合我县实际情况,计划实施凤县东区污水处理厂及配套收集管网工程。

   ★投资估算:

   项目预计总投资2000万元。

   ★市场预测及回报分析:

   丰禾山新区作为凤县“一主两心”的重要一心,是凤县城市发展的重点。该项目实施后,对完善城市基础设施建设,优化东区生态建设和凤县整体环境的提升具有重要的意义。

   ★合作方式:

     PPP、独资。

   ★联系方式:

   单  位:凤县招商服务局

   联系人:任亚新

   手  机:13909171051

   电  话:0917- 4805567

   邮  箱:fxzsj@126.com

[网络编辑:招商局]