快捷导航
招商引资
当前位置: 招商引资 > 投资项目
秦岭高山风电生态观光旅游开发项目
发布时间:2016-04-28 11:11  来源:招商局  【字体: 】  浏览次数:
  

项目内容及规模:

项目计划在马头滩、观日台和银洞梁风电场等风电产业项目聚集地,按照5A级景区长远规划,建设高山风电生态观光旅游项目。建设内容包括风电景区大门、景区游览观光大道、自驾游露营基地、观景亭台楼榭、观光索道,配套旅游服务接待中心、购物中心、停车场、木屋度假村、凤羌农家乐等旅游设施。

项目建设条件:

龙源电力集团股份有限公司在凤县秦岭山脉建设的风力发电项目,系秦岭山脉唯一高海拔风力发电场,共安装单机容量为1.5兆瓦风塔100座,沿山脉顶端绵延分布近百公里。该区域高山草甸面积近万亩,平均海拔2200左右。风电项目建成后,形成了高山草甸、原始森林、珍稀动植物与现代工业清洁风能利用有机结合的独特生态观光旅游资源,开发潜力巨大。该项目与嘉陵江国家级水利风景区、岭南植物公园等旅游景区毗邻,建成后可与嘉陵江源头景区、212省道、凤县县城形成旅游环线,最大限度承接境内外游客,有效拓宽旅游市场。目前,通往景区的道路、供电、通讯设施完备。项目所在地距离宝鸡市和凤县县城均在一小时经济圈以内,正在建设的宝汉高速从景区通过,为投资开发风力发电观光旅游项目增加了更加便利的交通区位条件。

投资估算:

项目预计总投资1.5亿元。

市场预测及回报分析:

项目建成后,将成为凤县新的生态休闲旅游聚集地和宝鸡地区首个高山风电旅游观光景区,满足游客回归自然,登高眺美景的愿望,具有广阔的开发前景和商业投资价值。预计年接待游客50万人次,可实现旅游综合收入5000万元。

合作方式:

独资、合资、合作。

联系方式:

 位:凤县招商服务局

联系人:赵亮

  话:0917-4805567

  机:18009170501

  箱:fxzsj126.com

[网络编辑:招商局]