快捷导航
招商引资
当前位置: 招商引资 > 投资项目
秦岭中药材规模化种植及深加工项目
发布时间:2016-04-28 11:10  来源:  【字体: 】  浏览次数:
  

项目内容及规模:

项目拟建成地道中药材种植基地3000亩,规模种植柴胡、党参、五味子、苍术、红豆杉、九节昌莆各500亩,猪苓20000窝;建设加工厂一座,占地50亩,新建标准厂房、原材料仓库各9000m2,烘房200m2;购置滚筒炒药机、粉碎机、切药机等,引进生产设备和装药车等辅助工具。

项目建设条件:

凤县药用植物资源十分丰富,是秦巴山区野生中药材的适生区,国家级秦艽规范化种植示范基地、陕南中药材基地县、中药材规范化种植基地县。现有野生中药材410余种,其中,党参(凤党)、当归、柴胡、猪苓、杜仲、秦艽、黄芪、红豆杉、旱半夏、九节昌莆、五味子、桔梗、苍术等地道中药材品质优良,留存面积已达6.5万亩,年产中药材4000吨。

投资估算:

项目预计总投资12000万元。

市场预测及回报分析:

现代医疗模式已由单纯的疾病治疗转变为预防、保健、疗养、康复相结合的模式,传统医学正发挥着越来越大的作用。化学药物的毒副作用大,易产生抗药性,而中药材具有不可替代的优势,国内外市场需求量呈现出连年上升趋势。项目建成达产后,预计可实现年销售收入7000万元,利润2500万元。

合作方式:

独资、合资、合作均可。

联系方式:

  位:凤县招商服务局

联系人:秋夏成

  机:13892457401

  话:0917-4805567

  箱:fxzsj@126.com

[网络编辑:招商局]