快捷导航
招商引资
当前位置: 招商引资 > 投资项目
5万亩油用牡丹木本油料产业基地建设项目
发布时间:2016-04-28 11:09  来源:  【字体: 】  浏览次数:
  

一、项目名称

5万油用牡丹木本油料产业基地建设项目

二、项目内容及规模

项目拟采用“公司+基地+合作社+农户”经营管理模式,利用高产优质种苗繁育的先进科学技术,使用二年生油用牡丹大苗,半机械化移栽到地,成片开发的科技创新方法,实行集约化经营,新建设油用牡丹种苗繁育圃500亩,年繁育高产优质油用牡丹种苗5000万株以上,可供1.5万亩以上种植基地的栽培需求,累计发展油用牡丹木本油料种植示范基地面积5万亩,达盛产期后年产油用牡丹籽4000万斤以上。

三、项目建设条件

凤县5万亩油用牡丹种植示范基地的建设,在凤县“十三五”经济发展规划带和人文生态旅游带的规划之内,符合陕西省政府重点项目优先扶持的要求。凤县的地质、气候条件适宜于油用牡丹的生长,有利于发展油用牡丹产业。凤县拥有大面积荒山荒坡土地面积约10万亩以上,可科学有效的开发利用,能够满足5万亩油用牡丹种植示范基地建设的需要。

四、投资估算

项目预计总投资1.5亿元。

五、市场预测及回报分析

牡丹籽油以不饱和脂肪酸为主,其油酸和亚油酸含量高达90%以上,特别是其中的α一亚麻酸含量高达42.34%49%,高于山茶油、核桃油、橄榄油、葵花籽油、花生油和芝麻油等食用油,牡丹籽油a-亚麻酸含量是橄榄油的140多倍,有“血液营养素”“维生素F”和“植物脑黄金”之称,被有关专家称为“世界上最好的油”,是植物中的珍品。食用牡丹耔油具有预防心血管疾病、降血脂、降血压、消炎杀菌、活化细胞、抗衰老、防癌抗癌等功效。2014年国务院颁发了《关于加快木本油料产业发展的意见》,拟到2020年在全国发展木本油料植物2亿亩,陕西省规划到2020年发展180万亩,油用牡丹产业重点扶持产业,发展前景广阔。

项目建成后,5万亩油用牡丹丰产期年产可达1万吨,销售收入可达5000万元。

六、合作方式

独资、合资、合作均可。

七、联系方式

  位:凤县招商服务局

联系人:秋夏成

  机:13892457401

  话:0917-4805567

  箱:fxzsj@126.com

[网络编辑:招商局]