快捷导航
走进凤县
当前位置: 走进凤县 > 名优特产
凤县花菇
发布时间:2011-06-12 22:42  来源:本站原创  【字体: 】  浏览次数:
  

凤县食用菌是利用当地丰富的原材料和适宜的气候条件发展起来的一个新型的短平快产业。全县每年产各种上栎类、灌木、剪枝、植物秸杆、玉米芯等原料近万吨,具备长年生产种菌类的可能。所产食用菌以其色鲜味美、香气浓郁、回味悠长、营养价值高、绿色无污染而备受消费者青睐,现有开发出黑木耳、金针菇、反季节香菇、灵芝、茶薪菇、天麻、杏孢菇、鸡腿菇、灰树花、百鳞菇、猴头等20余个品种,年产量达800吨以上。

花菇的营养价值极高,药用价值极高,含有17种人体所必需的氨基酸,30多种酶类和丰富的香菇多糖,维生素D含量达到120个国际单位,并含有大量的香菇嘌呤碱,可降低和抑制胆固醇吸收,减少脑血管硬化,花菇含有“过滤性病毒体”,能防癌,抗肿瘤、抗病毒、降血压、降血脂,抑备拴的作用,现已制成抗癌特效药,亦有促进钙吸收,增强人体免疫力,润肤养颜,防止衰老,漂亮的MM可要常常吃哦~!

据研究发现,从花菇中提取的LEM可抑制B型慢性肝炎和艾滋病毒,激活免疫系统的细胞巨噬体,增加造血系统的骨髓细胞,并可增强抑制艾滋病毒的繁殖。

[网络编辑:凤县信息办]