快捷导航
走进凤县
当前位置: 走进凤县 > 大事记 > 2015年
凤县2015年11月大事记
发布时间:2016-10-11 08:46  来源:县档案局  【字体: 】  浏览次数:
  

11月

4日,凤县第十六届人大常委会第25次会议召开。会议听取和审议县政府关于《消防法》贯彻执行情况的报告、关于十六届人大四次会议以来代表建议办理情况的报告,审议通过县人大常委会增设有关工作机构的决定,通过有关人事任免事项。

凤县政协十一届十九次常委会议召开。会议表决通过县政协相关委室人事任免,听取并协商讨论县政协十一届四次会议以来提案办理情况,讨论凤县保障性住房建设情况。

5日,凤县机构改革实施推进大会召开。

县委中心组学习(扩大)会议召开。集中学习党的十八届五中全会精神,安排部署全县重点工作。

8日,在北京国家会议中心举行的第七届中国新能源产业经济发展年会暨新能源成果展览会上,凤县荣获2015中国新能源产业百强县称号,县委书记郑维国荣获2015中国新能源产业发展先锋人物称号。凤县是宝鸡市唯一获得此殊荣的县区。

10日, 凤县举行2015年民歌大赛决赛活动,5个镇,15支民歌参赛。双石铺镇民歌《绣荷包》、《勤想姐,久想郎》、《放羊》获一等奖。

11日,凤县举行第八届羌族舞蹈比赛。

12日,《凤县志(1990—2010)》复审会召开。宝鸡市地方志办公室主持会议。经过市复审组专家评审,《凤县志(1990—2010)》通过复审。

凤县举办羌历年系列庆典活动。

民政部基层政权和社区建设司司长徐立来凤县调研乡镇服务型政府建设工作。

13日,2015年凤县羌族民俗文化座谈会召开。

凤县创建全国县级文明城市年度工作推进会召开。

凤县县委常委(扩大)会议暨中心组学习(扩大)会议召开。

17日,宝鸡市留守儿童关爱服务暨妇女小额担保贷款工作现场会在凤县召开。

凤县举办第十七期“邀请公民代表走进县政府”活动。邀请双石铺镇、凤州镇、留凤关镇及河口镇的20名村干部代表参加活动。

17-19日,凤县人大组织驻凤中、省、市人大代表围绕全县重点项目建设、农村产业发展及民生保障工作开展集中视察活动。

19日,凤县在市民中心举行消防演练活动,参加演练单位34个,干部1000余人。

20日,凤县举行重点项目集中开工仪式。涉及交通设施、新能源开发、旅游开发、社会民生等8个重点项目开工建设,总投资达34.83亿元。同时,凤县县医院2号住院大楼竣工,民乐广场项目正式开园。

凤县2015全面争先创优重振凤县雄风决战誓师大会召开。

“凤县实施村干部队伍建设‘六化’工程的有益探索”在北京举行的第三届全国基层党建创新论坛暨基层党建创新最佳和优秀案例颁奖仪式上,荣获全国基层党建创新最佳案例,这是陕西省唯一获此殊荣的奖项。

24日,市质量工作考核组来凤县考核2015年度质量兴县建设工作。

26日,宝鸡市反邪教文艺节目巡回团在凤县体育馆演出。

香港红十字会为凤州镇磨湾村赠送防灾减灾器材。

27日,凤县创建全国县级文明城市重点工作推进会召开。

凤县县委宣讲团在凤州镇为全体党员干部解读党的十八届五中全会精神。

30日,凤县举办“中国工合运动在陕西双石铺”交流研讨会。中国工合国际委员会主席Michael Crook、国内知名工合研究专家、中英文化交流协会、斯诺研究中心、中国国际友人研究会等多家研究机构的专家学者和陕西、甘肃部分县区代表以及凤县干部群众参加研讨会。
[网络编辑:刘慧茹]