快捷导航
走进凤县
当前位置: 走进凤县 > 大事记 > 2016年
凤县2016年11月大事记
发布时间:2017-08-01 15:06  来源:档案局  【字体: 】  浏览次数:
  

    1日,省人大常委会副秘书长邵向农带领省人大换届选举工作检查组在市人大常委会副主任牟林乐陪同下来凤县检查指导县镇人大换届选举工作。

2日,凤县深化平安建设、提升公众安全感动员大会召开。

县委中心组学习(扩大)会召开。学习党的十八届六中全会精神。

3日,凤县县委十五届党代会代表提案交办会召开。安排部署提案办理工作。

省交通运输厅厅长冯西宁,宝鸡市市长惠进才一行到凤县坪坎镇和秦岭天台山隧道南口、北口调研宝汉高速项目建设进展情况。

4日,政协凤县第十一届委员会常务委员会第二十五次会议召开。听取县政府对提案办理、创业就业情况的汇报,专题协商讨论县政协《关于凤县十一届五次会议提案办理、创业就业工作调研情况的报告》。

6日,凤县在北京召开的第八届中国新能源产业发展年会上,荣膺“中国新能源产业百强县”。全国200个新能源产业先进县(市)中获奖20个县(市),凤县位列第七。凤县县委书记郑维国被评为“中国新能源产业发展先锋人物”。

在第二十三届杨凌农高会宝鸡市两地三方合作论坛上,凤县与西北农林科技大学园艺学院签订《合作共建设施农业现代创业实训基地》农业技术合作协议。在宝鸡展团集中签约仪式上,凤县成功签订凤县凤凰谷生态农林景区开发项目、凤县休闲农业康养中心建设项目和凤县花椒加工中心建设项目,合同引资9.6亿元。

在北京召开的第二届“生态文明建设高峰论坛暨城市与景区、美丽乡村生态文明成果发布会”上,凤县被授予“全国美丽乡村建设先进县”荣誉称号。

7日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位通过《人民日报》和《2016中国中小城市发展报告·绿皮书》联合发布2016年全国综合实力百强县、百强区、千强镇等榜单,凤县跻身2016年度中国最具投资潜力中小城市百强县市榜单。

8日,凤县“百日行动”暨脱贫攻坚互助组发力集中推进会召开。

9日,凤县举行以中国好人、留凤关镇苇子坪村苗秀萍为原型的凤县首部公益微电影《带着养母出嫁》开机仪式。

11日,全省地方工人文化宫阵地建设推进会在凤县召开。

14日,凤县第十六届人大常委会第34次会议召开。会议听取和审议《关于创建文明城市政府工作情况的报告》,《关于凤县2015年财政收支审计发现问题整改情况的报告》,《关于县十六届人大二十四次会议以来审议意见办理情况的报告》,县人大常委会代表资格审查委员会《关于凤县第十七届人民代表大会代表资格审查情况的报告》,通过《关于召开凤县第十七届人民代表大会第一次会议的决定草案》。会议表决苗崑、梁瑞利为凤县人民政府副县长。免去辛元平、薛占斌副县长职务。

凤县县委全面深化改革领导小组第六次(扩大)会议召开。专题研讨交流扩权強镇改革工作,并安排部署全县扩权強镇工作。

15日,宝鸡市农村科普大学凤县分校在凤县职业教育中心举行揭牌暨开班仪式。

16日,“水墨光影 七彩凤县”群众书画摄影作品展在宝鸡市群众艺术馆开展。展出时间为1116-30日。

17日,凤县扶贫对象动态调整及信息采集现场观摩会在唐藏镇曹家庄村召开。

凤县环境保护督察巡查安排暨冬季大气污染防治工作会议召开。

18日,凤县创建全国县级文明城市联席会暨工作推进会召开。

20-23日,凤县局部出现连续性降雪过程,气温偏低。

23日,市委党的十八届六中全会精神宣讲团在凤县举行报告会,市委宣讲团成员、凤县县委书记郑维国围绕全会精神,结合凤县工作实际为党员干部深入解读十八届六中全会精神。

24日,凤县城乡居民养老保险“五个不出村”工作推进会召开。

2016年度新招录公务员20人应邀参加凤县第22期“邀请公民代表走进县政府”活动。副县长齐晓辉出席活动并讲话。

凤县城乡居民养老保险“政策宣传进万家”文艺演出在县工人文化宫举行。

2728日,省政府教育督导团来凤县评估验收创建陕西省“双高双普”县工作,同时,代表省委组织部考核凤县党政领导履行教育工作职责情况。

28日,凤县迎检中央环境保护督察巡查工作推进会召开。

29日,县委中心组学习会召开。专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》及《陕西省实施<中国共产党问责条例>办法》。

30日,县政府2016年第十六次常务会议召开。听取全国安全生产工作电视电话会议精神及凤县贯彻意见,安排部署年末岁首安全生产各项工作。

[网络编辑:档案局]