快捷导航
走进凤县
当前位置: 走进凤县 > 大事记 > 2016年
凤县2016年6月大事记
发布时间:2017-08-01 14:59  来源:档案局  【字体: 】  浏览次数:
  

    2日,凤县脱贫攻坚移民搬迁暨档案管理工作推进现场会在唐藏镇召开。

凤县汽车站开展反恐防暴和消防应急演练。

6日,出现年一日最大降水量为59.1毫米。

8日,凤县“双过半”暨重点工作推进会召开。

凤县永久基本农田划定工作推进会召开。

凤县在县城中心广场举行“我们的节日——端午”集中示范活动。活动内容有:凤县双石铺中学的师生表演“诵读经典.寄情端午”中华经典诵读和包粽子比赛。

 9日,端午节当天,凤县在凤凰湖景区举办传统体育竞技项目龙舟大赛,来自县委、县政府机关参赛队16支,参赛队员200名参加龙舟比赛。

 11日,陕西新闻联播头条播出《湿地重生—构建人与自然的和谐家园》系列报道嘉陵江国家湿地公园守护"生命之源",聚焦美丽凤县,展示凤县生态文明建设成果。

61119时,凤县部分镇遭受暴雨、大风、冰雹袭击,其中河口镇、平木镇、凤州镇等部分村突降冰雹,随后又降暴雨,冰雹暴雨对当地农民的农作物普遍严重受损。经核实统计:玉米、蔬菜类、核桃等经济作物部分村严重受损,其中农作物受灾534.6公顷、农作物绝收199公顷,涉及受灾群众4445人,受灾造成经济损失725.48万元。无人员伤亡。

12日,县委常委会议召开。县委书记郑维国学习传达习近平总书记在中央党校县委书记第一期培训班座谈时的讲话精神和新华网专题文章《习近平为何反复强调规矩意识》。

13日,全国首部电商扶贫微电影《转身触电》在凤县河口镇开机拍摄。

14日,凤县县长张帆、县委副书记张选会带领县委办、政府办、发改局、住建局、招商局、凤州现代科技产业园区主要负责人前往岐山县考察学习招商引资和重点项目建设工作。副县长刘谆参加考察。

15日,凤县第二期《百姓问政》节目在平木镇录制。

凤县邀请县级机关单位20名年轻党员代表参加第二十期“邀请公民代表走进县政府”活动。

16日,县政协组织部分政协委员和机关干部视察凤县“236矛盾纠纷多元化解机制”和老干部工作。

20日,第26 届陕西人大新闻奖评审会在凤县召开。本届评选共收到十个市人大常委会、十二家新闻单位和省人大常委会机关报送的参评作品177件,宝鸡有4件作品获奖。

21日,县政府2016年第十一次常务会议召开。听取《关于深化改革加强医疗卫生人才队伍建设的意见》。

22日,凤县在县工人文化宫举办“美丽凤县”文学朗诵会。

23日,全省非煤矿山“企业安全生产主体责任落实年”现场会在凤县召开。

24,市委宣讲团“十三五”规划《纲要》宣讲报告会在凤县举行。

凤县换届风气监督专题培训会召开。

28日,凤县纪念建党95周年庆祝表彰大会召开。

凤县全体县级领导到革命烈士纪念碑前,开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”主题党日活动,以此来缅怀革命先烈,开展党性教育。

凤县举行学纪明纪守纪“党规党纪牢记心中”“两学一做”知识竞赛决赛。

市委常委、组织部长魏稳柱到“两学一做”学习教育联系点凤县平木镇白蟒寺村调研,并为基层党员讲党课。


[网络编辑:档案局]