快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-003494 主题分类: 政策类
发文机关: 县住建局 发文字号:
成文日期: 2019年07月12日 发布日期: 2019-07-12 15:39
发布机构: 县住建局 浏览次数:
县环卫站“四举措”不断加大县城绿化管护力度
   【字体:
  

连日来,县环卫站多措并举加强县城园林绿化管护工作,不断创造洁净优美的人居环境,进一步展现凤县生态宜居的良好形象,全力推进县城园林绿化抚育管护工作再上新台阶。

一是加强绿化区域卫生保洁,安排所有管理人员分路段督促检查,及时细致地清理县城主次干道两侧绿化带以及公共绿地内的枯死树木、杂草、白色垃圾,先后清理垃圾12余吨,有效巩固了保洁成果。

二是加强园林绿化病虫害防治力度。根据季节性病害的现状,统一采购防治病虫害的水、肥、农药,在技术人员的指导和监督下,对城区绿化苗木、行道树等进行喷药施肥,确保水肥足额到位,病虫害及时有效防治。

三是加强园林抚育管理制度,结合我县今年气候变化及夏季雨水较多、绿化苗木及杂草生长过盛的实际,制定了详细的修剪时限计划和管护技术标准要求,组织专业人员重点对宝鸡路、凤中路、车站路、一江两岸及中心广场、城南广场等绿化带进行修剪,对遮挡视线的树木修整。同时,对月亮湾生态公园、凤凰山公园绿篱进行修剪,枯枝烂叶进行清理。先后修剪绿化长度10余公里,修剪绿化面积2万多平方米,树木整形300多棵。

四是明晰责任,强化监督考核。采取多股室联合督查考核的方式,组织环卫股、绿化股、督查室联合对县城所有路段及公园广场绿化带管护状况进行大检查,对管护不到位,存在问题的及时下发责令整改通知书,并跟踪检查,确保了问题及时有效整改。

initpintu_副本

initpintu2_副本

    (撰稿:王欢    审核:杨俊林)

分享给好友阅读: