快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-002994 主题分类: 政策类
发文机关: 县住建局 发文字号:
成文日期: 2019年06月14日 发布日期: 2019-06-14 17:21
发布机构: 县住建局 浏览次数:
凤县接受国家园林县城复查工作
   【字体:
  

6月12日-13日,省住建厅组织专家组对凤县“国家园林县城”巩固提升工作进行了复查验收。专家组一行分组采取暗访的形式对我县城区公园道路公共绿地、市容市貌、市政设施、污水垃圾处理场站等进行了全方位察看。在暗访后通过调查问卷、查阅工作资料、观看专题片等形式,对我县自创建为国家园林县城以来的工作进行了全面的了解和研判。

近年来,凤县立足资源禀赋,坚持绿色发展,将国家园林县城巩固提升工作和全国县级文明城市、国家生态文明建设示范县建设工作有机结合,以提升城市宜居环境、建设高品质幸福凤县为目标,坚持规划引领、建管并重,不断拉大县城框架,持续优化人居环境,县城面貌日新月异,承载能力明显增强,形成了以秦岭花谷为骨架、品质县城为核心、优美镇村为支撑的全域生态园林建设体系。在国家园林县城巩固工作中,按照“大生态、大园林、大绿化”的要求,高起点规划园林县城、高标准推进绿地建设、高效率实施绿地管控、高质量加强生态保护、严要求推进市政管理,目前,凤县县城建成区绿地覆盖率达44.6%、绿地率达42.94%、人均公园绿地面积23.26平方米,城区人居环境得到改善提升。

在复查中,专家组认为来凤县坚持科学发展观,不断完善城市绿地系统布局,提高园林绿化水平,打造生态宜居环境,取得了显著的成效。希望凤县要对照不足弥补短板,继续完善规划布局,加强园林景观建设,彰显地方特色,在生态园林建设上再接再厉。

initpintu_副本

(撰稿:王欢    审核:杨俊林)

分享给好友阅读: