快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001547 主题分类: 政策类
发文机关: 县住建局 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2018-03-08 16:07
发布机构: 县住建局 浏览次数:
我县人防宣传教育“双百工程”受表彰
   【字体:
  

近日,陕西省人民防空办公室发文表彰了2017年全省人防宣传教育“双百工程”创建先进单位和个人,命名了2017年全省人防宣传教育示范学校和社区。凤县人民防空办公室被表彰为人防宣传教育“双百工程”创建先进单位,双石铺中学和双石铺镇杨家坪社区被命名为人防宣传教育示范学校和社区。

自2017年全省启动实施人防宣传教育“双百工程”(利用三年时间全省建成100个示范社区和100个示范学校)创建工作以来,县人防办在宝鸡市人防办的指导和帮助下,把人防宣传教育“双百工程”作为全县人防建设的一项重要工作来抓,通过细化工作方案、加强组织领导、强化组织保障、积极筹措资金、加强相互配合等措施,切实把“双百工程”抓紧、抓实、抓出了成效。

按照创建计划,2017年我县将人防宣传教育列入创建学校和社区的教育宣传范畴,通过配发警报器、民防应急柜、新型“三防”知识训练箱及防空防灾知识图书、展板、挂图等人防器材、资料;组织多形式的人防知识宣传;参加人防教育专职教师培训;开展各类应急演练等措施,使人防宣传教育在社区和学校做到了有器材、有阵地、有效果、有影响,实现了人防宣传教育“双百工程”的创建目标。