快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
宝鸡:创新载体激活力专题教育实打实
发布时间:2019-01-04 11:10  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

连日来,宝鸡市委把“讲政治、敢担当、改作风”专题教育作为当前重要政治任务,聚焦主题,抓住关键,创新载体,打造特色,注重实效,推动专题教育扎实开展。

省委专题教育启动后,宝鸡市委快速行动,出台实施方案,召开动员会,全面推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。切实把讲政治的要求贯穿始终、把敢担当的责任贯穿始终、把改进工作作风贯穿始终,做到规定动作到位,自选动作有特色、有活力。在全市开展以对照理论理想,补精神之钙;对照党纪党规,补作风之短;对照追赶超越,补担当之能为主要内容的“三对三补”活动,带着问题学、联系实际学、融入经常学,增强了针对性、实效性。聚焦政治建设、担当负责、作风建设、从严治党,提出讲政治的10条具体标准,列举24类突出问题,查政治站位高不高、政治纪律严不严、工作作风硬不硬、纠正“四风”变异深不深、担当精神强不强、管党治党实不实,通过自己找、组织点、群众提、互相帮等形式,引导干部深查细照,对号入座。

为了把专题教育引向深入,我市用身边的反面典型为镜鉴,通过查处的吃拿卡要、与民争利,被“双开”后移送司法机关的市卫计局原党组书记、局长宁建国等一批严重违纪违法的典型以及专题教育办近期通报的典型案例,以案促讲、以案促学、以案促改,让干部汲取教训、引以为戒,提高政治站位,增强整改自觉。同时,还把专题教育与各项目标任务圆满收官相结合,确保2019年工作开好局,做到两手抓、两不误、两促进。

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: