快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
宝鸡荣获首批全国脱贫攻坚优秀城市称号
发布时间:2018-12-20 08:44  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

12月16日,全国精准扶贫精准脱贫成果交流会在北京召开。会议向全社会公布了在脱贫攻坚、乡村振兴进程中的优秀城市和品牌企业。我市荣膺首批全国脱贫攻坚优秀城市称号,宝鸡市扶贫工作入选全国脱贫攻坚优秀案例。

今年以来,市委、市政府深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚持稳中求进工作总基调,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,举全市之力,攻坚克难,培育产业带动就业夯实巩固脱贫基础,对标“两对两补”打响“百日会战”,落实“1+7”管理办法明晰设施管护职责,加强项目资金监管,确保资金阳光运行,动员社会力量参与形成扶贫强大合力,强化扶志扶智扶德为脱贫攻坚添动力,坚决打好脱贫攻坚战。截至目前,全市共实现23145户75983名贫困人口脱贫、355个贫困村退出,5个贫困县有望全部摘帽,全市贫困发生率下降至2.2%。

据了解,这次交流会以搭建功能性平台为主旨,结合各地模式经验与典范案例,围绕脱贫攻坚、乡村振兴展开对话。会议和评选活动由中国互联网新闻中心主办,人民日报《中国城市报》社、中国扶贫在线、北京师范大学中国扶贫研究院等单位协办。评选活动通过网络公示、专家建言、大众关注、舆情分析、比对分析后,最终产生了“首批全国脱贫攻坚优秀城市”等荣誉奖项。此外,陕西西凤酒厂集团有限公司、宝鸡市育才玻璃(集团)有限公司荣获首批精准扶贫最具影响力企业殊荣。

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: