快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
省人大常委会“两法一办法”执法检查组全体会议召开
发布时间:2018-11-07 15:52  来源:陕西省人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

11月6日,省人大常委会统计法及陕西省实施办法和预算法执法检查组全体会议召开。会议通报执法检查工作方案,听取省政府及相关部门情况汇报。省委常委、常务副省长梁桂讲话,省人大常委会副主任梁宏贤对执法检查提出要求。

会议指出,省人大常委会开展“两法一办法”专项执法检查,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是贯彻中央和省委决策部署的具体行动,必将对加强全省统计工作和财政工作、提高各级政府依法行政水平起到积极促进作用。执法检查组要提高认识,增强依法履职责任感和使命感;坚持问题导向,突出检查重点,助推法律法规贯彻实施;科学安排、扎实做好各项工作,认真收集意见建议,确保人大监督取得实效,进一步推动“两法一办法”在我省得到有效实施。全省各级政府及相关部门要高度重视,提高政治站位,扎实抓好各项工作落实;继续做好配合工作,严格按照通报要求,认真细致做好自查,自觉接受监督;对检查中发现的问题,要采取有效措施加以整改,破解难题,弥补短板,为不断修订和完善相关条例、助推我省经济社会追赶超越贡献力量。

当天,全国人大常委会及省政府相关部门专家还对检查组全体成员进行了相关法律法规基本内容培训。(记者:耿薇 见习记者:杨波)

[网络编辑:蒲海龙]