快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
市委召开常委会会议
发布时间:2018-11-02 13:58  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

10月31日下午,副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会会议。会议传达十三届省委第三轮巡视工作动员会、全省中央环保督察“回头看”安排部署会、第二次脱贫攻坚扶贫扶志宣传工作推进会精神,听取汾渭平原大气污染防治强化督查和秦岭生态环境问题专项整治工作情况,审定我市《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》等文件。

会议指出,开展巡视是做到“两个坚决维护”,推动中省决策部署落实的重要抓手。全市各级要以中央脱贫攻坚专项巡视和十三届省委第三轮巡视为契机,抓重点、补短板、强弱项,全面促进脱贫攻坚各项任务落实。要认真制定和实施好我市《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,高度重视贫困人口内生动力的培育,扎实做好脱贫攻坚扶贫扶志宣传工作,为打赢脱贫攻坚战营造良好舆论氛围。

会议强调,要把中央生态环境保护督察“回头看”和汾渭平原大气污染防治强化督查整改工作,作为树牢“四个意识”、做到“两个坚决维护”、落实习近平生态文明思想的具体行动,扎实开展冬季大气污染防治、水源地生态保护等工作,坚决打好“青山、蓝天、碧水、净土”四场保卫战。

会议要求,要持续增强做好秦岭生态环境问题专项整治工作的坚定性和自觉性,围绕彻底查清、彻底排查、彻底整治、彻底查处的要求,查漏补缺、强化措施,高质量完成秦岭专项整治工作。同时,要持续抓好中央办公厅督查组专项督查反馈意见整改工作,确保按期高质量完成各项任务。

[网络编辑:蒲海龙]