快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
市政府召开2018年第十六次常务会议
发布时间:2018-10-31 15:04  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

10月29日下午,市长惠进才主持召开市政府2018年第十六次常务会议。会议听取了中省环保督察反馈我市问题整改落实、秦岭生态环境问题专项整治和全市安全生产工作情况的汇报,审议了《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》以及《宝鸡市中小微企业风险补偿基金管理办法》等事项。

会议强调,各级各部门要高度重视,把中省环保督察反馈问题整改作为当前我市环境保护工作的重中之重,聚焦问题,主动对标,查漏补缺,精准发力,坚决打好污染防治攻坚战。要切实加强生态环境保护工作,规范行政执法,坚持全面抓、严格抓、长期抓,提升生态环境治理工作水平,努力打好青山、蓝天、碧水、净土“四场保卫战”。

会议指出,各级各部门要进一步强化服务意识,提高风险补偿基金的管理水平,用活用好基金,努力帮助中小微企业解决融资难等问题,为企业发展创造良好环境。各金融机构要积极探索,加大改革创新力度,努力为实体经济服务,助力中小微企业转型升级,推动我市经济高质量发展。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,持续高标准做好秦岭生态环境问题整治工作。要立足当前、着眼长远,围绕精准脱贫,紧盯短板弱项,提高脱贫退出质量。要切实强化安全生产意识,突出抓好“三项攻坚”行动,确保我市安全生产形势持续稳定。

会议还研究了其他事项。两名公民代表列席会议。

[网络编辑:蒲海龙]