快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
全省产业扶贫精准脱贫现场推进会在宝召开
发布时间:2018-09-28 11:24  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

9月26日,全省产业扶贫精准脱贫现场推进会在我市召开。副省长魏增军出席并讲话。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席。省政协副主席、省扶贫办主任王卫华主持会议。宝鸡市市长惠进才致辞。

魏增军指出,产业扶贫是贫困群众实现稳定脱贫的根本之策,是打赢脱贫攻坚战最有效的举措。各地要立足资源禀赋和产业基础,找准富民产业,实现精准覆盖,做好特色文章,以“3+X”特色产业发展为重点,带动贫困群众脱贫致富。要坚持精准扶贫与转变贫困地区产业发展方式深度融合,依托市场主体,通过“一业一龙头”方式,做大做强特色拳头产品,走出产业扶贫新路子。要加快推进农业产业规模化、特色化、科技化发展,从农产品加工的发展布局、装备技术、联结机制上发力,尽快补齐产业链条的短板,把贫困户嵌入产业加工链条和利益分配环节中。要充分发挥我省“一带一路”区位优势,依托发展枢纽经济、门户经济和流动经济,健全营销网络,加快发展电子商务,努力打造名特优品牌,不断扩大市场影响力,持续推进贫困地区群众稳定脱贫。

惠进才在致辞中表示,近年来,宝鸡市委、市政府始终把脱贫攻坚作为头等大事,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,全面实施产业扶持、就业创业、生态补偿等“八个一批”脱贫措施,大力开展产业富民、安全住房保障、基础设施提升等“十大行动”,全市21.2万贫困人口实现脱贫。宝鸡将以此次会议为契机,认真开展“两对两补”工作,扎实推进脱贫攻坚“百日会战”,精准施策,补齐短板,确保全面完成7.5万人脱贫的年度减贫任务,为全省脱贫攻坚贡献力量。

会上,市委副书记尹清辽代表宝鸡市进行了交流发言。市领导周宇松、高建华参加会议。

当天下午,与会人员还先后前往千阳县、陇县观摩了我市产业脱贫工作。

[网络编辑:蒲海龙]