快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
我省“十三五”规划《纲要》实施情况中期评估报告提请审议
发布时间:2018-09-27 09:12  来源:陕西省人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

“推进‘十三五’规划《纲要》实施,要紧紧围绕党的十九大关于高质量发展的部署,落实‘五新’战略任务,大力发展‘三个经济’,加快追赶超越步伐。”9月26日,我省“十三五”规划《纲要》实施情况中期评估报告提请省十三届人大常委会第五次会议审议。报告指出,《纲要》对促进全省经济平稳健康发展发挥了重要引领作用,要加大工作力度,在加强党对经济工作的领导中促超越,在新动能培育上下功夫,在深化改革开放上增动力,在破解不平衡不充分中求突破,在推进项目建设上抓落实,推动《纲要》深入实施。

报告指出,《纲要》实施两年半来,总体进展良好,基本实现了时间、任务双过半。所提33项指标中,26项指标有望如期完成,综合交通运输网络、能源化工等十大类工程,完成投资2.4万亿元,占“十三五”规划投资的40%。创新驱动、打赢脱贫攻坚战等重大任务稳步推进,全省经济社会发展成效显著。报告同时指出规划《纲要》实施中存在部分指标不及预期等问题,并从统筹推进供给侧结构性改革和扩大内需、全力打好三大攻坚战、强化创新驱动战略、加快产业转型升级、推动城乡区域协调发展、大力发展“三个经济”、着力提升营商环境、加强生态文明建设等方面提出对策措施。

“报告总结成绩实在,分析问题客观,对策措施得力。”省人大常委会组成人员审议时还就加强科技成果转化支持力度,加快央地、部省、军民“三个融合”,实现创新链、产业链、资金链、服务链“四链互动”,做大做强文化、旅游、物流、金融等四大支柱产业,培育数字经济、高技术服务业、服务型制造等三大新兴增长点,构建苹果、设施农业、奶山羊“3+X”现代农业产业体系,加快推动乡村振兴,加快教育改革发展,吸引高校毕业生留陕来陕就业创业等提出意见建议。(记者:耿薇)

[网络编辑:蒲海龙]