快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
强化整治举措提升保护水平
发布时间:2018-09-06 14:25  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

9月3日,我市召开省专项督查组督查全市集中式饮用水水源地环境保护工作汇报会。据悉,督查组一行从9月3日至9月6日,对我市水源地环境保护工作进行督查。

我市共有集中式饮用水水源地15个,其中市级水源地3个,县级水源地12个。今年以来,按照中省集中式饮用水水源地保护专项行动要求,全市迅速推进水源地环境保护工作。经市人大常委会通过、省人大常委会批准,颁布实施了《宝鸡市饮用水水源地保护条例》。各县区以影响饮用水质安全的排污企业、违法建设项目和农业农村面源污染为重点,逐一核实信息,查清水源保护区划定、边界设立及环境违法问题等情况,开展拉网式摸底排查,并将梳理出的环境问题积极整改。

市委常委、副市长王宁岗表示,我市将以这次督查为契机,全面贯彻中省专项行动部署要求,按照督查组要求,强化整治举措,确保10月底前完成整治任务,提升我市水源地保护水平。

[网络编辑:蒲海龙]