快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
省政府召开污染源普查等重点环保工作视频会议
发布时间:2018-09-03 11:14  来源:陕西省人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

8月31日,省政府召开全省污染源普查暨打击固体废物非法转移倾倒和饮用水水源地专项整治视频会议。副省长陈国强出席会议并讲话。

陈国强指出,污染源普查、打击固体废物非法转移倾倒和饮用水水源地专项整治是打好污染防治攻坚战的基础性、支撑性工作。各地各部门要加强普查工作组织领导,确保数据真实可靠,高质量完成普查任务;积极推进固体废物源头减量工作,加强循环利用,健全行政执法与刑事司法有效衔接机制,依法严厉打击固体废物非法转移倾倒行为;聚焦水源地环境违法问题,夯实责任,细化措施,加快推进水源地专项整治工作。陈国强强调,各地各部门要强化系统思维,处理好生态环境保护与经济发展的关系、整体推进与重点突破的关系、短期治标与长期治本的关系、牵头抓总与参与配合的关系,坚持思想认识到位、工作推进到位、督察整改到位、考核问责到位,统筹谋划好各项环保重点工作,全力打好污染防治攻坚战。(记者乔佳妮)

[网络编辑:蒲海龙]