快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
我市启动渭河防汛Ⅲ级应急响应
发布时间:2018-07-12 16:47  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

7月11日11时,市防汛抗旱指挥部发布紧急通知,在我市境内渭河段启动Ⅲ级防汛应急响应。据悉,这是今年入汛以来,我市首次启动防汛应急响应。

7月9日以来,渭河上游持续强降雨,7月11日,渭河元龙水文站洪水流量已达到1348立方米/秒,渭河林家村水文站将出现2000到3000立方米/秒(警戒流量2500立方米/秒)洪水,防汛形势严峻。根据《宝鸡市2018年渭河度汛预案》规定,市防汛抗旱指挥部决定于11日11时紧急启动宝鸡市渭河段Ⅲ级应急响应,紧急启动渭河上游段Ⅲ级应急响应。要求陈仓、渭滨、金台、岐山、眉县、扶风、高新区等县区和单位,按照《应急预案》全力做好应急响应,果断转移撤离危险区群众,确保人员生命安全,全力减少灾害损失。

[网络编辑:邢培茹]