快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
惠进才主持召开第六次市政府常务会
发布时间:2018-04-10 17:13  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

4月8日下午,市长惠进才主持召开今年第六次市政府常务会。会议研究了《宝鸡市城市既有住宅增设电梯的意见》《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》以及城建有关重点项目建设方案等事项。

会议强调,既有住宅增设电梯是一项民生工程,也是我市老旧小区改造工程中的一项重要工作。各有关部门要结合我市实际,在满足相关安全规范和法律规定的前提下,遵循“业主自愿、公开透明、充分协商”的原则,统筹安排,有序推进。要明确产权归属和建设管理责任主体,确保建设运行管理科学规范,让广大人民群众满意。

会议指出,产权制度是社会主义市场经济的基石,保护产权是坚持社会主义基本经济制度的必然要求。各级各有关部门要紧紧围绕“四市”建设目标,进一步完善现代产权制度,推进产权保护法制化,激发各类市场主体的活力和创造力,推动宝鸡加快发展、追赶超越。

会议要求,各级各有关部门要按照市委、市政府的决策部署,加快实施城市品质提升“十大行动”,全力抓好城建重点项目建设。要强化要素聚集、功能完善和服务保障,围绕改善群众生活环境和提升城市形象,建设宜居宜业的幸福美丽城市,加快构建“东西快、南北畅”的互联互通城市交通体系。在项目建设过程中,要明确完成时限,实行公开招标,严格施工监理,同时要积极听取市民的意见和建议。

会议还研究了其他事项。 5名市民代表列席了本次会议。

[网络编辑:邢培茹]